Кто направляет запрос при производственной травме

Акт о непризнании производственной травмы


Наталья Тимофеева написал: Свидетелей нет, после случившего еще 2 дня работала, и только потом, отпросившись с работы пошла оформлять производственную травму. Как все правильно оформить? Никто не верит, что работник получил травму на производстве (уж много не состыковок). То, что нет свидетелей — это еще не повод не связывать случай с производством.

Презумпцию невиновности никто еще не отменял.

Кто направляет запрос при производственной травме


Можете направить запрос в поликинику, где наблюдается потрпевший, мол просим пояснить мог ли работник с указаной травмой (перелом кресца), выполнять трудовые функции (переноска тяжестей) в течении 10 дней.

Медики ответят вам что-нибудь пространственное — типо все возможно в этом мире. На самом деле, если вопрос не принцепиальный, состовляйте акт Н-1, т.к.

если работник напишет жалабу в инспекцию труда, те примут его сторону. Обстоятельства напишите с его слов, причину напишите — неострожность при передвижении, лиц не усматривается виновных.

Либо идти в отрицание по полной — на работе травму не получал и все тут.

во время установленных перерывов, когда работник находится на территории предприятия или на своем рабочем месте, а также во время посещения санитарно-гигиенических или вспомогательных помещений; d) во время следования из дома на работу и обратно, на транспорте, предоставленном предприятием в установленном порядке, а также во время посадки или высадки из этого транспортного средства; e) во время следования от предприятия, в штатах которого числится работник, на рабочeе местo, организованные вне территории предприятия, или к другому предприятию и обратно для выполнения трудового задания или служебных обязанностей, в необходимое для этого время и по установленному маршруту передвижения, независимо от способа передвижения или используемого транспортного средства; f) во время участия в культурных, спортивных или других мероприятиях, организованных предприятием на основании приказа или распоряжения, изданного руководителем; g) во время действия, предпринятого по собственной инициативе для предупреждения или устранения опасности или для спасения другого работника от опасности при обстоятельствах, указанных в подпунктах a), b), с), d) и f) настоящего пункта; h) во время осуществления производственного обучения или профессиональной практики на основании договора, заключенного между работодателем и учебным учреждением, между работодателем, учениками и студентами.


Производственная травма


• ежемесячно до 10-го числа письменно соответствующие структурные подразделения Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты (далее — Департамент госинспекции труда) о лицах, которым оказана медпомощь в связи с травмами на производстве. Страхователь при получении сообщения о несчастном случае, подпадающем под действие настоящих Правил, направляет в организацию здравоохранения запрос о тяжести производственной травмы потерпевшего.

Организации здравоохранения, оказывающие медпомощь, обязаны в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения запроса направить организации, страхователю заключение о тяжести производственной травмы установленной формы. По запросу страхователя, страховщика в письменной форме и/или в виде электронного документа, оформленного в соответствии с законодательством об электронных документах и электронной цифровой подписи, в связи с проведением расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания организации здравоохранения в течение 5 рабочих дней предоставляют дополнительную информацию о фактах обращения потерпевшего за медпомощью и состоянии его здоровья, сведения о наличии заболеваний, диагнозе, а в случае смерти — и информацию о результатах патолого-анатомического исследования.

• завести, оформить в соответствии с требованиями постановления Минтруда и соцзащиты и Минздрава № 51/94

«О документах, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
и вести журналы учета пациентов (потерпевших), получивших производственную травму; • осуществлять своевременное информирование всех заитересованных в соответствии с требованиями п.

Все материалы официального интернет портала муниципального образования «Город Архангельск» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).

Несчастный случай на производстве (часть 2)


№ 1112 (утратил силу с 01.01.2012 г.).