Кто оплачивает анализ днк при установлении отцовства через суд

Кто оплачивает анализ днк при установлении отцовства через суд


Маловероятно, что удастся сохранить статус одинокой матери не зависимо от того в суд какой страны обратится истец. Если будет установлено, что истец является отцом ребенка, он будет иметь право видеться с ребенком и принимать участие в его жизни. Вы, в свою очередь можете обратиться со встречным иском о взыскании алиментов. Решение суда о том, с кем будет проживать ребенок будет зависеть от очень многих факторов и сейчас его спрогнозировать невозможно. Будем рады помочь вам в решении данного вопроса.

Что нужно для проведения анализа


Сдав образцы, Вам остается только дождаться заключения, в котором будут подробное описание результата с указанием его достоверности и таблица генетических профилей обследованных лиц. Сокращение времени ожидания результатов вдвое возможно при заказе срочного исследования. В Медицинском Центре «Статус», обособленном подразделении Лаборатории генодиагностики ООО «БиоЛинк»,

Установление отцовства в административном и в судебном порядке


а также по заявлению матери ребенка, подтверждающему, что ее муж не является отцом ребенка, и заявлению мужа матери ребенка, подтверждающему, что он не является отцом ребенка, если мать ребенка состоит в браке, или на основании решения суда об установлении отцовства (ч.2 ст. 54 КоБС) В случае, если при рождении ребенка его мать не состояла в браке и нет совместного заявления родителей о регистрации установления отцовства или решения суда об установлении отцовства, сведения об отце ребенка вносятся в запись акта о рождении по фамилии матери, собственное имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения (ч. 1 ст. 55 КоБС)

6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу. Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом «генетической дактилоскопии», в силу ч.

Как происходит установление (признание) отцовства в судебном порядке?


Следует отметить, что суд не может обосновывать вынесенное им решение только на результатах экспертизы ДНК, так как, согласно законодательству, результаты экспертизы являются одним из доказательств по делу и должны быть оценены в совокупности. Кроме того, ни одно из доказательств не имеет для суда заранее установленной силы. Несмотря на это, на сегодняшний день анализ ДНК является единственной экспертизой, которая может дать точный ответ на вопрос, является ли мужчина отцом ребенка.

Установление отцовства в суде: генетическая экспертиза


Однако сам по себе отказ ответчика от проведения экспертного исследования суд, вероятнее всего, расценит как косвенное доказательство в пользу истца. О том, сколько стоит установление отцовства по ДНК, можно узнать в экспертной организации, предоставляющей такого рода услуги. Обычно сумма составляет 17000-35000 рублей. Если вы ходатайствуете перед судом о проведении исследования, оплачивать его придется именно вам.

Суд учитывает все доказательства прелоставленные истцом, факт совместного проживания, показания свидетелей, фотографии и т.д. И если суд найдет эти доказательства убедительными, то будет назначена экспертиза по установлению отцовства (сегодня это установление родственной связи путем сличения ДНК отца и ребенка). Экспертизу оплачивает проигравшая сторона (если экспертиза не даст положительного результата на установление родства), то стоимость экспертизы оплатит истица, если же даст положительный резлультат- то ответчик.

Установление отцовства в судебном порядке


Суды при рассмотрении исков об установлении отцовства принимают во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Среди таких обстоятельств могут быть:
  1. ведение общего хозяйства до рождения ребенка;
  2. совместное воспитание либо содержание ими ребенка;
  3. заключения экспертиз.
  4. совместное проживание родителей ребенка;
Для проведения экспертизы потребуется получение образцов крови и (или) эпителия от предполагаемого отца и ребенка.


Ходатайство о назначении генетической экспертизы