Кто оплачивает госпошлина за сделку купли продажи квартиры

Минфин разъяснил, кто платит госпошлину при купле-продаже жилья


Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества уплачивается физическими лицами в размере 1000 руб. Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается плательщиками до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение данных юридически значимых действий. за государственную регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами (продавцом и покупателем) договора в равных долях. За государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество на основании договора купли-продажи производит покупатель, у которого возникает право на приобретаемое жилое помещение. Напомним, государственная регистрация служит единственным доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество.

Минское городское агентство


При обращении за удостоверением договора пенсионеров, инвалидов, а также законных представителей лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, действующих от их имени и в их интересах применяются ставки государственной пошлины в размере 50 процентов от установленной ставки. При этом общая сумма государственной пошлины уменьшается на 50 процентов только в том случае, если все обратившиеся за удостоверением являются пенсионерами, инвалидами либо законными представителями лиц, признанных в установленном порядке недееспособными. Удостоверение в ускоренном порядке и при отсутствии льгот по оплате государственной пошлины договора отчуждения (купли-продажи, дарения) либо договора ипотеки, государственная регистрация удостоверенного договора в срочном порядке**, а также основанного на нём права Удостоверение в ускоренном порядке и при отсутствии льгот по оплате государственной пошлины договора отчуждения (купли-продажи, дарения) либо договора ипотеки, государственная регистрация удостоверенного договора в ускоренном порядке**, а также основанного на нём права Удостоверение в ускоренном порядке и при отсутствии льгот по оплате государственной пошлины договора отчуждения (купли-продажи, дарения) между близкими родственниками, государственная регистрация удостоверенного договора в срочном порядке**, а также основанного на нём права Удостоверение в ускоренном порядке и при отсутствии льгот по оплате государственной пошлины договора раздела, слияния, государственная регистрация удостоверенного договора в ускоренном порядке** * — Указана ориентировочная стоимость при совершении сделок с квартирами в многоквартирных жилых домах.

Порядок оплаты государственной пошлины


33(34) коп. оплачивает каждый покупатель. Общая сумма — 2000 рублей. Получатель: УФК по Пензенской области (Управление Росреестра по Пензенской области) ; ИНН 5834029976 ; КПП 583401001 ; Р/с 40101810300000010001 ; БИК 045655001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Пензенской области г.Пенза ; ОКАТО 56401000000 г.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности


Размеры госпошлины, которая платится при совершении регистрационных действий, применительно к праву собственности на недвижимость составляет в общем случае: Однако есть свои нюансы, связанные с отдельными видами недвижимости. В частности, государство регистрирует и сделки с предприятиями, рассматриваемыми как целостный комплекс имущества — включая здания, сооружения и промышленные участки земли.

Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества уплачивается физическими лицами в размере 2000 руб. Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается плательщиками до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение данных юридически значимых действий. за государственную регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами (продавцом и покупателем) договора в равных долях. За государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество на основании договора купли-продажи производит покупатель, у которого возникает право на приобретаемое жилое помещение. Напомним, государственная регистрация служит единственным доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество.

Пошлина за куплю-продажу отменяется