Кто возвращал налоги за купленное жилье

Квартира с прибылью


К слову, налоговый вычет не предоставляется на недвижимость, приобретенную за рубежом. Не могут получить деньги студенты и пенсионеры, не имеющие иных доходов, помимо пенсии и стипендии — потому что с этих платежей подоходный налог не удерживается. — все платежки, подтверждающие поэтапную оплату строительства (я прикладывала выписки из банка о переводе денег — там указано назначение перевода и номер договора о строительстве жилья); Уже когда принесла всю пачку бумаг в налоговую инспекцию, меня попросили дополнительно предоставить ксерокопию паспорта.

Прибавка к пенсии — 260 тысяч


Какие особенности получения налогового вычета возникают у неработающих пенсионеров, которые имеют только один финансовый источник дохода — пенсию? По закону она не облагается НДФЛ. У работающих пенсионеров в данном случае имеется как минимум два источника дохода: пенсия и заработок, с которого работодатель удерживает те самые 13% НДФЛ. Собственно теперь никаких особенностей нет. Как пояснил партнер компании «Налоговик» Сергей Варламов, в настоящее время имущественные налоговые вычеты имеют право использовать как работающие, так и неработающие пенсионеры при покупке квартиры или иного жилья (доли в нем) или при его строительстве. Эксперт напомнил, что с 1 января 2012 года в Налоговый кодекс внесено дополнение, по которому неработающие пенсионеры без доходов могут перенести остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды. Их должно быть не более трех.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


– Новый закон распространяется только на недвижимость, купленную в 2014 году? Что считается в данном случае «точкой отсчета» — момент начала сделки или подпись договора? – Да. В данном случае «точкой отсчета» следует считать либо дату регистрации права собственности, либо дату подписания акта приема-передачи объекта в соответствии с договором долевого участия. Вычет по новым правилам вам предоставят только при соблюдении двух обязательных условий.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2018 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


Если гражданин является ИП (не является плательщиком НДФЛ), если официально не трудоустроен (домохозяйки и пр.), не работающие пенсионеры (не имеют дохода, облагаемого НДФЛ). Пример 2 . Этот же гражданин в 2018 году (т.е. после 2014 года) приобрел другое жилье в ипотеку/кредит. Он уже не может воспользоваться вычетом со стоимости жилья, поскольку он предоставляется только 1 раз в жизни .

Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


При этом в отношении жилья, купленного после 01.01.2014 г. действует правило: если оно стоило меньше вышеуказанной max суммы, право на льготу становится многократным .

При приобретении впоследствии другой недвижимости остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего объекта, сохраняется. Лица, ставшие собственниками до 2014 г. такой привилегии лишены — в данном случае льгота не распространяется на купленные впоследствии объекты недвижимости. Все вышеизложенное справедливо и для второго варианта налогового вычета — при строительстве либо отделке жилого помещения .