Куда обращаться если не оплатили больничный

Не оплачены листы нетрудоспособности


я нахожусь в декретном отпуске.мой работодатель задерживает выплату пособий по уходу за ребёнком до 1,5лет.за квартал(октябрь,ноябрь,декабрь)выплата ещё не проводилась.декларация бухгалтером была подана в январе месяце.работодатель ссылается на тот факт,что деньги ещё не были переведены государством.возможно ли это?как быть в такой ситуации? 29.08.2018 в 02 00 было совершено нападение по адресу г.Новосибирск ул.Выборная 89/5, на пункт приема ставок, где я находилась на рабочем месте.

Выберите свой регион


Сотрудники недаром боятся часто брать листки нетрудоспособности или долго «сидеть на больничном»: 16% опрошенных «КП» признались, что работодатели в таких случаях грозят увольнением. Как на самом деле: во-первых, Трудовой кодекс (статья 81) категорически запрещает увольнять сотрудников по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, кроме случаев, когда организация вообще ликвидируется.

НТМ — Новини Твого Мiста


Право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности имеют все застрахованные граждане. Общеобязательному социальному страхованию подлежат лица, работающие на условиях трудового договора на предприятиях, учреждениях, организациях всех форм собственности. Согласно статье 256 Кодекса Законов о Труде Украины, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается при болезни, увечье, временном переводе на другую работу в связи с заболеванием, уходе за больным членом семьи, карантине, санаторно-курортном лечении и протезировании.

Куда обращаться если не оплатили больничный


В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (за исключением специально оговоренных случаев). Если задержка зарплаты произошла на срок выше двух месяцев, работодателю грозит уголовная ответственность. Согласно УК РФ (ст. 145.1), задержка зарплаты наказывается штрафом в размере до 120 тыс.

Собираюсь устроиться на работу. Прекратится ли мне выплата пособия, если я начну работать до достижения ребенком 1,5 лет? Здравствуйте Олеся! В случае, если Вы выйдите на работу на полный рабочий день, то право на пособие по уходу за ребенком у Вас не сохранится. Но при этом Вы можете осуществлять трудовую деятельно. [ Ответ полностью ] Здраствуйте! Я многодетная мама. С рождением 3 -го ребеночка получила материнский капитал.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Больничные листы: проверяем и исправляем


А значит, вне зависимости от того, работает сотрудник или уже уволен, в этом поле должно указываться наименование последнего места работы застрахованного. Получая такой листок от уже уволенного сотрудника, стоит запросить и трудовую книжку (и сделать с нее копию), поскольку оплатить больничный организация обязана только в том случае, если бывший сотрудник на момент выписки листка нигде не работал. При этом должны соблюдаться два условия оплаты больничных уволенным сотрудникам.

Как влияют сроки больничного листа на его оплату


— Если по вине работодателя сотруднику были выплачены излишние средства, он (согласно ст. 15 ГК РФ) должен компенсировать их Фонду социального страхования (ФСС) в полном размере.

В случае если работодатель задерживает выплату пособия, сотрудник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Об этом говорится в ст. 236 ТК РФ. Работодатель обязан вместе с пособием оплатить своему работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных сумм за каждый день просрочки. Длительность больничного не влияет на сроки выплаты пособия работнику.

Как оплачивается больничный лист в 2018 году


Теперь работодатели отчасти избавлены от забот, а ФСС оплачивает работнику дни, проведенные последним на лечении. При этом оплата пособия по беременности или уходу за больным ребенком в 2018 году происходит в полном размере за счет средств ФСС. Однако по-прежнему относить больничный лист необходимо в бухгалтерию по месту работы. Как и прежде, пособие по болезни рассчитывается из доходов сотрудника за два года.