Куда платить ндс при импорте в ифнс или на таможню

НДС при импорте товаров из Белоруссии(стран Таможенного союза) в 1С: Бухгалтерия редакция 3


Эти затраты приведены в пункте 2 раздела I Приложения к постановлению. Уплата в бюджет исчисленного НДС подлежит не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. При ввозе товаров из Республики Беларусь заполняется отдельная налоговая декларация, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 27 ноября 2006 г. № 153н. Вместе с этой декларацией российские импортеры белорусского товара должны представить соответствующие документы.

Возврат на НДС из бюджета при ввозе товара из-за рубежа


Коротко о сроках платежа НДС. Рассчитать и перечислить налог следует до или в момент оформления таможенной декларации. По закону этот документ подается в 15-ти дневный срок со дня прибытия товаров в РФ.Неуплата НДС в эти сроки – повод для начисления пени за несоблюдение законодательных норм. ООО «Рино», импортирующее японское оборудование, в адрес которого 10 февраля прибыл груз с НДС в сумме 400 000 руб.

НДС при импорте товаров в 2018 годах


С учетом положений ст. 171 НК РФ НДС, уплаченный при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, принимается к вычету. Но для того, чтобы принять указанный налог к вычету, необходимо иметь документальное подтверждение произведенных импортных операций. Такими подтверждающими бумагами могут быть: О том, какая отметка должна быть на декларации, говорится в статье «При

Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. По общему правилу, ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС (пп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ ). Причем уплачивать ввозной НДС должны абсолютно все импортеры: плательщики НДС.
Рекомендуем прочесть:  Сетевой маркетинг в россии оборот

Система контроля


Претензии к РАР были и у чиновников, и у бизнеса. Сейчас РАР только выдает лицензии, служба не отвечает ни за пресечение незаконного производства алкоголя (этим занимается МВД.

– «Ведомости»), ни за сбор акцизов, объясняет топ-менеджер крупной алкогольной компании, поэтому и на многие вопиющие факты неуплаты смотрит сквозь пальцы. Инициатива передать отдельные функции РАР в ведение ФНС рассматривалась давно, знает он: контрафактная продукция на алкогольном рынке только растет.

Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление


Исключение составляют товары, импортируемые из Беларуси и Казахстана. В этом случае вы платите НДС не на таможне, а в своей налоговой в стандартные для НДС сроки. Но об этом подробнее в конце статьи. Если вы находитесь на общей системе налогообложения, то уплаченный НДС сможете принять к вычету. Если применяете УСН, то уплаченный налог является Вашим расходом. Вы можете самостоятельно оформить свой товар на таможне и набраться опыта в этом деле, или поручить выполнение этой формальности таможенному брокеру — сэкономить свое время и нервы.

НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2018


Ввозная продукция, для которой льгот не установлено, облагается по ставке 18%. Уплатить НДС нужно до 20 числа месяца, следующего за тем, в котором ввезенные товары были приняты на учет. Если у компании имеется переплата по федеральным налогам, импортный НДС они могут не перечислять совсем. Однако в этом случае инспекторам необходимо подать соответствующее заявление с ходатайством о зачете переплаты. При этом следует иметь ввиду, что согласно пункту 4 статьи 78 НК РФ, на принятие решения о зачете налоговикам дается 10 рабочих дней с даты подачи такого заявления.

НДС: самый особенный и сложный налог


Не облагаются НДС товары и услуги, перечисленные в статье 149 НК РФ. Среди них есть социально значимые, такие как: реализация некоторых медицинских товаров и услуг; услуги по уходу за больными и детьми; реализация предметов религиозного назначения; услуги по перевозке пассажиров; образовательные услуги и т.д. Кроме того, это услуги на рынке ценных бумаг; банковские операции; услуги страховщиков; адвокатские услуги; реализация жилых домов и помещений; коммунальные услуги.

Налоговая ставка НДС может быть равна 0%, 10% и 18%.

Учет импортных товаров


В этом случае НДС нужно уплачивать в полном объеме. Это указано в подпункте 1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса РФ. Причем это касается даже тех организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения или «вмененный» режим. Правда, при этом уплаченный «ввозной» налог эти компании к вычету поставить не могут. Исключение составляют лишь некоторые импортируемые товары, перечень которых содержится в статье 150 кодекса.

НДС при импорте и экспорте