Куда ставить штрафы от пфр в рсв 1

Отчетность в Пенсионный фонд РФ в 2018 году: СЗВ-М и РСВ-1


Как было сказано раньше, СЗВ-М — это несложная форма отчётности, но она вызывает достаточно много вопросов. В большей степени это связано с тем, что это достаточно новый отчет. В мае нынешнее го года Пенсионный фонд уточнил, что предприятие, где руководитель является единственным учредителем и не числятся штатные работники, освобождается от предоставления отчёта СЗВ-М. Однако этот отчёт подается в отношении всех застрахованных лиц.

Штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году. По итогам каждого отчетного и расчетного периода страхователь обязан представлять в ПФР расчет по форме РСВ-1 (утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п. п. 1 ч. 9 ст. 15 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ )

РСВ-1 за 4 квартал 2018 года


При этом не имеет значения, начислялись ли в отношении застрахованных лиц какие-либо выплаты или нет, форма РСВ-1 ПФР за 4 квартал 2018 года подается и в том, и в другом случае. Если у организации не было застрахованных лиц, а именно сотрудников по трудовым договорам и подрядчиков — физических лиц по договорам гражданско-правового характера, то такая организация не является страхователем и не обязана отчитываться по форме РСВ-1 за 4 квартал 2018 года. Вы уже знаете про 10 самых сложных строк в новом отчете по взносам? С 2018 года проверять взносы будут налоговики, а не фонды.

Как теперь исправлять ошибки в РСВ-1


  • Фонд присылает положительный протокол по РСВ-1, но запрашивает пояснения или уточнёнку.
  • При обнаружении расхождений пенсионный фонд обязан вначале прислать уточняющий запрос, прежде чем выписывать штраф (ст. 34 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). В любом случае следует искать ошибку, а если все верно направить пояснения.

    При обнаружении ошибок в СЗВ-М, следует скорректировать сначала его, отправив в зависимости от недочета дополняющую или отменяющую форму.

    Онлайн журнал для бухгалтера


    Этот фонд будет принимать и отчетность по этому виду страховых взносов. Пенсионный фонд, в свою очередь, продолжит контролировать персонифицированную отчетность. В 2018 году в ПФР нужно будет, по прежнему, ежемесячно сдавать форму СЗВ-М. Дополнительно появится и годовой отчет в ПФР с обобщенными данными о стаже работников. Также см. “Органы контроля за уплатой страховых взносов с 2018 года “. Если у организации или ИП нет права на применение пониженных тарифов, то в 2018 году ей следует рассчитывать взносы по основным (общим) тарифам.

    Форма РСВ-1 ПФР в 2018 году


    Он же – форма РСВ-1, или расчет РСВ-1. Сдавать его нужно ежеквартально в отделение ПФР: Если среднесписочная численность ваших сотрудников до 25 человек, вы можете отчитаться в бумажной форме. Если же на вас работает больше народу, вам нужно готовить электронную отчетность в ПФР. Сдав бумажную форму РСВ-1 вместо электронной, готовьтесь уплатить за это 200 руб. штрафа. Расчет РСВ-1 в 2015 году уже успел поменяться.

    Новая форма вместо РСВ-1 в 2018 году


    Но отчетность в ПФР мы не перестанем сдавать и в 2018 году. В последний раз нужно будет представить годовой расчет РСВ-1 за 2018 год. Его организации и ИП-работодатели сдают по прежней форме (утв. постановлением ПФР № 2п от 16.01.2014) и в сроки, установленные ранее для РСВ-1. Также, в 2018 году сохранится ежемесячный отчет СЗВ-М.

    и добавится новая ежегодная отчетная форма о страховом стаже физлиц (п. 2 ст. 11 закона № 27-ФЗ от 01.04.1996)

    Какой ОКВЭД указывать в РСВ-1 за 2018 год


    Так, если вы зарегистрировалась позже 11 июля 2018 года, у вас новый ОКВЭД. Его и отразите в РСВ-1 за 2018 год. В поле «Код вида экономической деятельности» укажите основной код вида экономической деятельности по новому классификатору. Посмотрите образец:
    1. адвокаты, частные детективы, частные нотариусы.
    2. организации (в том числе иностранные, которые работают в России) и их обособленные подразделения;
    3. индивидуальные предприниматели;
    1. сотрудники, которые работают на основании трудовых договоров;
    2. генеральный директор – единственный учредитель;
    3. физлица – исполнители по гражданско-правовым договорам (например, подряда или оказания услуг).
    Отчет сдавайте независимо от того, вела организация деятельность в отчетном периоде или нет.

    Куда нужно сдавать РСВ-1