Купила квартиру за три миллиона в ипотеку какой будет вычет

Налоговый вычет с покупки квартиры: инструкция по получению


Налоговый вычет с покупки жилья – это возврат уплаченного в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который ежемесячно удерживается из зарплаты работодателем. Впрочем и здесь щедрость государства ограничивается суммой в два миллиона рублей. Именно с них вам вернут 13%, если стоимость жилья превышает эту планку. Таким образом, максимальная сумма вычета составит 260 тысяч рублей. Впрочем, если ваше новое жилье стоит меньше названного выше «потолка», например миллион 700 тысяч рублей (для регионов вполне реальная стоимость однушки), то и 13-процентный вычет будет меньше. Кстати, вычет полагается не только за покупку квартиры, но и участка для постройки дома или земли с уже построенным жильем, а также его можно получить с процентов по ипотечным кредитам.

Имущественные вычеты теперь не горят


Впрочем, израсходовать лимит в 2 миллиона рублей россияне смогут при покупке не более двух-трех квартир, да и то в российской глубинке, где цены на объекты жилья не кусаются. В очень редких случаях совсем крохотный остаток можно «перенести» на четвертую квартиру или комнату, но даже если такие случаи и будут, то они будут единичными, уточняет Варламов. Правда, нередко в договорах купли-продажи указывают сильно заниженную стоимость, но таких договоров и десяти может не набраться на лимитированную сумму в 2 миллиона рублей.

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2018 году


До 2014 года такой вычет был не ограничен. Но с 1 января 2014 года в отношении банковских процентов действует лимит — 3 млн руб. И предоставляют такой вычет всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости, вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Эти же правила применяют и в 2018 году.

Если вы возьмете ипотеку на длительный период, то переплата по ней наверняка превысит 3 млн руб.

Налоговый вычет при покупке квартиры


С 1 января 2014 года налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. Каждый налогоплательщик может один раз в жизни получить налоговую льготу при покупке квартиры, комнаты, доли в размере 2 миллиона рублей (право на налоговый вычет так и осталось одноразовым). Но в случае, если при покупке первой квартиры, вычет в 2 миллиона не использован полностью, то за этой налоговой льготой можно обратиться при покупке второй, третьей квартиры.Данная поправка позволяет всем участникам долевой и совместной собственности реализовывать свое право на максимальный вычет. При покупке квартиры в долях каждый собственник сможет получить свою часть вычета, пропорциональную доле в праве, а потом при последующих сделках свой вычет «добрать».

Купила квартиру за три миллиона в ипотеку какой будет вычет



Всё равно не получите: безнадёжные случаи борьбы за налоговый вычет


Во-первых, налог возвращается с суммы, не превышающей 2 миллиона. Значит, даже если куплено очень дорогое жильё, гражданину бюджет вернёт не более 260 тысяч рублей (размер подоходного налога, заплаченного с 2 миллионов). Если приобретена недвижимость дешевле 2 миллионов рублей, то размер возврата составит 13% от реально понесённых затрат. Во-вторых, государство отдаст человеку сумму налога не сразу.

Расходы на покупку отделочных материалов, оплату работы мастеров и разработку документации можно вернуть только в том случае, если в договоре купли-продажи недвижимости оговорено приобретение незавершенной строительством квартиры, комнаты, доли в квартире (прав на квартиру, комнату) без отделки. Важно. новый порядок получения «работает» только в том случае, если ранее гражданин не получал имущественных вычетов и такое жилье было приобретено в ипотеку после 31.12.2013 года.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Сумма вычета может составить всю сумму фактически выплаченных процентов, но не более 3 млн рублей — лимита вычета.

Здесь такого ограничения нет. Те кто берут ипотеку, вряд ли берут 15 млн. рублей. Это очень большая сумма и примерно с нее можно получить 3 млн. вычета Здравствуйте, умные друзья! Мы в 2013 году купили в ипотеку дом и землю. Подали декларацию в 2015. муж с 2012 на пенсии, а подали на 10 и 11 годы, 10 год не вошёл.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке? Три ситуации


То есть проценты возвращают до тех пор, пока не будет исчерпан лимит в 2 миллиона. Например, если бы вы купили квартиру за 1 миллион рублей, то получили бы 130 тысяч рублей (сохранив за собой право вернуть в будущем 13% при покупке другого жилья с оставшегося миллиона). Но есть некоторые нюансы, которые возникают именно при покупке новостройки. Например, если деньги за квартиру вы заплатили застройщику еще в самом начале строительства, то претендовать на получение вычета можете только после того, как дом достроят, а жилье компания передаст в вашу собственность.