Курение на работе статистика минздрав

Министерство здравоохранения Республики Беларусь


По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно во всем мире табак убивает 5 миллионов людей (11 тысяч человек каждый день). В Беларуси от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают около 15,5 тысяч человек. Согласно прогнозам к 2020 году табак станет ведущей причиной смерти 10 миллионов человек во всем мире. Многие курильщики считают, что прекратив курить, можно заболеть. Это неверно, так как отказ от яда никогда не вреден.

Российский Институт Стратегических Исследований


По данным всё той же ВОЗ, ситуация с употреблением табака в нашей стране выглядит следующий образом: В таблице также указаны прогнозные цифры на 2020 и 2025 годы, составленные математическим методом (то есть без оценки социально-экономических факторов). С 2000 года и по сей день наблюдается тенденция к сокращению процента курящих мужского и увеличению процента курящих женского пола. Если обратиться к статистике стран мира, то даже с учётом положительных тенденций успехи кажутся малозначительными.

В 2033 году курение станет пережитком прошлого»


Подобные ингредиенты не должны содержаться в табачных изделиях, в Евросоюзе они уже запрещены. Нам тоже необходимо к этому стремиться. Также, вероятно, будут требования к упаковке табачной продукции, чтобы на ней не было никакой стимулирующей информации. Мне кажется, прежде всего эта мера должна быть закреплена законодательно. Пока это просто план. Реализуется это таким образом: в 2033 году детям, родившимся в 2015-м, исполнится 18 лет.
Рекомендуем прочесть:  Молодая семья разная прописка

Статистика курения в России٭


По статистике, все кто ел огурцы, через 100 лет умирают. И что? Курение — это один из факторов, причем не самый значимый, приводящий к ухудшению здоровья. Работающий лазерный принтер вызывает рак легких. Сотовый телефон — рак щитовидки.

Косметика вызывает рак кожи и молочных желез. Список можно продолжать. Я что то не вижу возмущенного народа с плакатами…. Курящие чаще болеют раком легких, но реже раком ЖКТ.

Сигареты убивают: к чему приведет отказ от курения



Статистика: в России ежегодно из-за курения табака погибают до 400 тысяч граждан, в стране курит треть населения


Как сообщает РИА «Новости» . такие данные приводились в исследовании
«Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака»
(GATS). Уже в следующем году депутаты приняли закон о запрете рекламы сигарет, продажи табачных изделий в ларьках и курения в общественных местах. Отметим, что для мировой практики такие запреты давно являются стандартами, прописанными в Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ), принятой в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Курение в России и в мире: от чего нас хочет спасти Минздрав


«Как ни странно, туже всего гайки закручивались в самые застойные годы. Тенденция наблюдалась с царских времен», — отмечает Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков. «Когда в 20–30-е годы Советский Союз превращался в промышленную державу, никто не заикался о вредности табака. Кстати, первая Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка (сегодня известная как ВДНХ) открывалась павильоном „Махорка“.

Курение на работе статистика минздрав


По мнению чиновников, к 2015 году будет достигнута цель по снижению числа курящих до 25%. Закон предусматривает целый ряд запретительных мер как для потребителей табачных изделий, так и для розничной торговли сигаретами. Первая часть запретов была введена в действие летом прошлого года: было запрещено курение в лечебных, образовательных учреждениях, на спортивных объектах, в зданиях, занимаемых органами власти, на транспорте и т.д.; табачные компании практически лишились возможности рекламировать свою продукцию, спонсировать какие-либо мероприятия.

Вное курение


Проведенные в Великобритании исследования оценки синдрома внезапной детской смерти свидетельствуют, что 11% случаев таких смертей связано с курением только матери и столько же с курением только отца.
  • Примерно 47% от общего числа всех смертей, вызванных пассивным курением, приходится на некурящих женщин, 27% — на некурящих детей.

    1. Вероятность респираторных заболеваний у детей с курящими матерями в 1,7 раза выше, чем у детей, чьи матери не курят.
    2. Курение матери увеличивает риск смерти новорожденного на 20–35%, а риск смерти ребенка в первые четыре недели его жизни — на 40%.
    3. Репродуктивное здоровье мужчины ухудшается (количество сперматозоидов снижается до 40%), если его мать курила во времябеременности.
    4. У курящих матерей в 2 раза чаще рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г.

    Консультант по охране труда