Квитанция для такси

Бесплатный доступ на 3 дня!


Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, осуществляется в порядке и размерах, которые определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ст. 168 ТК РФ, письмо Минфина России от 28.06.2013 № 03-03-07/24654). ТК РФ предоставляет работодателям (за некоторыми исключениями, предусмотренными ч. 2 и 3 ст. 168 ТК РФ)

Первичные документы на такси, подтверждающие соответствующие расходы,
— это кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности (далее — квитанция).
Квитанция должна содержать следующие обязательные реквизиты (п. 1 приложения № 5 к Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.09 № 112, далее — Правила перевозок):

— наименование, серия и номер квитанции;
— наименование фрахтовщика; — дата выдачи квитанции;
— стоимость пользования легковым такси;
— фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов ФНС России в пункте 9 письма от 10.09.12 № АС-4-2/[email protected] подтверждает необходимость выдачи пассажиру квитанции.

Кроме того, в письме от 30.12.11 № АС-302/4415/@ налоговое ведомство разъяснило, что организация или предприниматель, оказывающие услуги такси, вправе самостоятельно разработать бланк квитанции. Главное — отразить в документе обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 3 Порядка осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359).


Технический перерыв


С сайта «Maxim» (ссылка на источник https://taximaxim.ru/ ) Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 13.07.2015) 5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек,подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси. Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 28.04.2015)
«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»
111.

Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси


Заказ может приниматься с использованием любых средств связи. Фрахтовщик обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ в журнале регистрации и сообщить фрахтователю (потребителю) номер заказа. По прибытии легкового такси к месту его подачи фрахтовщик сообщает заказчику местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси. Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется фрахтователем.

Депутаты хотят, чтобы Uber выдавал чеки


«От налогообложения уводится 80% оборота компании Uber», — уверены в ФАР. 5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси. Недавно российское отделение Uber написало открытое письмо в ответ на претензии ФАР и других организаций.

В письме в том числе сообщается, что все транзакции в компании происходят автоматически: они прозрачны и их можно контролировать.

Кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности подтверждают оплату пользования легковым такси


Этот документ приравнен к кассовому чеку. Изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем. Последняя должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет. При заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка. Организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.

Кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности подтверждают оплату пользования легковым такси. Квитанция должна содержать обязательные реквизиты: наименование, серию и номер квитанции на оплату пользования легковым такси; наименование фрахтовщика; дату выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси; стоимость пользования легковым такси; фамилию, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси.


МАКСИМ» предложил клиентам электронную квитанцию о поездке