Лэп на территории участка

Жизнь под напряжением


«Большинство наших практических исследований подтверждают – напряженность электрического поля вблизи ЛЭП не превышает установленных нормативов. По магнитному полю – все не так однозначно. Величина магнитного поля зависит от токов, проходящих по проводам, материала стен здания, и даже конструкции опор ЛЭП» – сообщил директор Центра электромагнитной безопасности, член Научно-консультативного комитета программы «ЭМП и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Григорьев.

Лэп на территории участка


Неужели им необходима полоса около 70 метров? Mr. Qwer 12-07-2009 12:43 quote: Originally posted by Slider_M: Почему его размер такой широкий — 27 метров от крайних проводов? Сейчас дома, формул под рукой нет; но когда считал электрическую и магнитную составляющие ЭМИ тр-ра 10/0.4 (ЕМНИП), то по магнитному полю граница санитарно-защитной зоны проходила в 5-и метрах от трансформатора (с учётом того, что от него самого до стен 1 метр, снаружи будку забором на расстоянии 4 метров обносить будут с предупреждающими подписями).

Субъективно — Вы можете вполне себя убедить, что не все так страшно, купить землю и потом еще долго доказывать себе, друзьям и близким, что все прекрасно, и там вы оздоравливаетесь.

А непонятные головные боли и болезни без причин — это плохая городская экология и ЛЭП к этому совсем ни при чем Важно расстояние и мощность ЛЭП (я не электрик и не физик, мож это по-другому назвается ) Есть ли у ВАс возможность узнать эту «мощность».

Украинские энергетики восстановили участок ЛЭП возле Авдеевки


Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в расположенной в пригороде Донецка и подконтрольной силовикам Авдеевке, жители которой почти неделю оставались без света, тепло и водоснабжение подавалось с перебоями. Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Охранные зоны ЛЭП и правила нахождения в них


В соответствии со статистикой и результатами исследований установлено, что продолжительное нахождение человека в пределах охранной зоны ЛЭП приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, нейрогормональной, иммунной и других систем и органов организма человека.

В охранной зоне ЛЭП запрещается строительство каких-либо зданий и сооружений. При этом земельные участки, вдоль которых проходят линий электропередач не изымаются у владельцев, они могут эксплуатироваться, но с определенными ограничениями, в зависимости от местных условий и тапа проходящих линий. Например, если по территории земельного участка проходит кабельная линия и владелец данного земельного участка планирует производить земляные работы, то он должен учитывать, что в пределах охранной зоны проходящей кабельной линии данные работы производить запрещено. Если земельный участок будет использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, следует учитывать тот факт, что проходящая по территории участка ЛЭП может повредиться и ремонтная бригада, устраняя возникшее повреждение, приведет в негодность часть выращиваемых культур. Ограничение ведения деятельности в охранной зоне линий обусловлено не только безопасностью людей, но и необходимостью предупреждения возможного повреждения линий, нарушения их нормальной работы.

Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?


Ответ: Добрый день, Татьяна.
При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии.

В целях защиты населения от воздействия ЭМП вдоль трассы высоковольтной линии устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ), размер которых зависит от класса напряжения ЛЭП.

Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением 500 кВ; 40 м – напряжением 750 кВ; 55 м – напряжением 1150 кВ.

Профессиональные экологи измерят уровень электромагнитного излучения
у вас дома, на даче или в офисе
и выдадут официальное заключение ,
имеющее юридическую силу.


Под высоким напряжением