Льготный ипотечный кредит беспроцентная ссуда для многодетных

Кто может рассчитывать на льготный кредит?


Казалось бы, в такой период государству следовало бы поддержать программы льготного кредитования как наиболее действенного способа удешевления жилья. Но, увы, правительство не спешит увеличивать финансирование ни Государственному ипотечному учреждению, ни Фонду содействия молодежному строительству, тогда как жилье продолжает дорожать, особенно это касается частных домов. Кроме того, ряд крупных банков ограничил выдачу ипотечных кредитов, что в свою очередь сказалось на объемах льготного кредитования в рамках программы ГИУ. Суть работы Государственного ипотечного учреждения состоит в частичной компенсации ставки по кредиту, который оформляется в коммерческом банке.

ПроБизнес Онлайн


Именно для молодых семей действуют социальные условия кредитования, при которых государство различными способами компенсирует издержки на обслуживание и выплату задолженности. Ипотечные кредиты отличаются наиболее сложной процедурой оформления. Несмотря на наличие онлайн-заявок, которые лишь частично позволяют ускорить процесс подачи документов, оформление ипотеки требует подготовки большого пакета документов и личного обращения клиента в банк. Сначала будущему заемщику необходимо встать на учет в соответствующих органах и подтвердить потребность в улучшении жилищных условий.

Ипотека многодетным семьям в 2018 году


После его рассмотрения, как правило, требуется подать дополнительные документы, о чем семье направляют уведомление. И только когда все необходимые сведения о семье будут собраны, ей присваивается социальный статус многодетной, о чем выдается соответствующее свидетельство. В ряде субъектов свидетельство имеет ограниченный срок действия (1 год), в других бессрочное. Специального закона об ипотеке многодетным семьям до сих пор нет.

Льготный кредит для многодетных семей


Зачастую ипотечный кредит многодетным семьям успешно решается на местном уровне. В каждом регионе предлагаются специальные программы кредитования, которые предполагают помощь таким семьям на приобретение дополнительных квадратных метров за появление последующих детей на льготной основе. Льготы на кредит многодетным семьям предоставляются после предъявления в определённые государственные органы необходимого пакета документов, который требуется по условиям кредитования:
  1. Трудовая книжка и копии;
  2. Справка, подтверждающая трудовой стаж;
  3. Документ, подтверждающий платёжеспособность членов семьи.
  4. Справка с места работы, о доходе за последние полгода;
  5. Паспорт заявителя и копии всех значимых страниц;
Подобные кредитные программы работают в каждом регионе и имеют аналогичные требования.

Также в качестве поддержки ипотечного кредитования государство обеспечивает налоговые льготы для тех, кто приобретает жилье в кредит – так называемый имущественный налоговый вычет . Существуют и негосударственные льготы – помощь в приобретении жилья может прийти от банка, заинтересованного в расширении клиентской базы, ипотечные льготы может предоставить для своих сотрудников крупная компания, которая желает укрепить доверие и повысить степень лояльности собственных сотрудников. Федеральная программа социальной ипотеки направлена на помощь в улучшении жилищных условий гражданам, которые либо совсем не имеют собственного жилья, либо остро нуждаются в увеличении жилплощади.

Строительство жилого дома


  • Залог кредитуемого или иного жилого помещения.
  • На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения).
  • В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома / его части(доли) требуется оформление залога земельного участка или залога права аренды на земельный участок, на котором находится данный дом.

Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

  • по месту регистрации заемщика/одного из созаемщиков;
  • по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости;
  • по месту аккредитации компании -работодателя заемщика/созаемщика.

Осуществляется по заявлению, содержащему дату досрочного погашения, сумму и счет, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств. Дата досрочного погашения, указываемая в заявлении, должна приходиться исключительно на рабочий день.
Минимальный размер досрочно возвращаемого кредита неограничен.
Плата за досрочное погашение не взимается.

Неустойка за несвоевременное погашение кредита составляет 20% годовых с суммы просроченного платежа за период просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Договором, по дату погашения Просроченной задолженности по Договору (включительно).