Лишат ли пенсионера городской надбавкиесли сдаст квартиру

Войдите или зарегистрируйтесь


И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала. Мне кажется это вполне справедливым, — заявил на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев .

— Вопреки позиции Минфина пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но не будут ее индексировать.

Оставил работу — снова индексация, — пояснила глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина .

По данным Пенсионного фонда, сейчас в России около 14 млн.


Лишат ли пенсионера городской надбавкиесли сдаст квартиру


Это вопрос социальной справедливости, говорит чиновник финансово-экономического блока: «Будем честными – пенсия от государства тем, кто получает больше 1 млн руб.

не нужна». Социальное страхование – это одинаковые правила для всех, спорит другой чиновник и предлагает решить, «страховая у нас система или распределительная».

Оснований для выделения фиксированной части из страховой пенсии не видит директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева:

«Реанимировать это разделение – деградация всей системы»
.

На долю заработка приходится треть дохода среднестатистической семьи, состоящей только из пенсионеров.


Всем платящим страховые взносы в ПФ пенсии не проиндексируют


Работающими признают всех, за кого платятся страховые взносы в ПФ, — таково общее правило.

Те, кто работает нелегально, без какого бы то ни было оформления, опять оказываются в выигрыше: о них сведений у ПФ нет, и для государства эти пенсионеры — неработающие.

Во-первых, трудящиеся по гражданско-правовым договорам об оказании услуг или подряде наемные работники — за них работодатели платят страховые взносы в ПФ, о чем ежеквартально отчитываются.


Лишат ли надбавок и доплат работающих пенсионеров?


На практике же работодатели часто ставят пенсионера перед выбором — или он подписывает такой документ, или его вообще не берут на работу.

Такое поведение работодателя незаконно.

Если есть желание побороться, нужно потребовать письменный отказ от заключения бессрочного договора.

На случай, если работодатель откажется выдать письменный отказ, разговор с ним лучше вести в присутствии свидетелей или записывать на диктофон или камеру.