Методика проведения аттестации рабочих мест или специальная оценка условий труда

Заказать расчет стоимости работ можно сейчас (работаем по всей Российской Федерации)


6. Огромный опыт работ с более чем 15000 предприятий по всей Российской Федерации. Оптимизация организации работ позволяет устанавливать интересную для заказчика стоимость работ. г. Омск — тел: 8 (3812) 908-988, факс: 8 (3812) 31-65-29, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript г. Тюмень — тел: 8 (3452) 61-61-08. факс: 8 (3452) 681-601, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ООО «РЭЦОТ» проводит СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА в соответствии с действующими методиками, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ На самом деле специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест по условиям труда) обладает рядом преимуществ для организации в целом, для руководителя и для работника. 1) выполннение и приобретение за счет средств ФСС (образец заявления в ФСС ) специальной оценки условий труда, приобретение приборов контроля загазованности, алкотестеров, приобретение специальной одежды, прохождение медосмотров или лечение.

Принятие Федерального закона «О специальной оценке условий труда»


Принципиально важным моментом в данном Законе является тот факт, что все рабочие места без исключения подлежат первичной специальной оценке условий труда. Этот факт, по крайней мере, не будет нарушать права работников на специальную оценку их условий труда и исключит возможность возникновения трудовых конфликтов по данному направлению. Данным документом определено понятие аналогичности рабочих мест, что позволяет избегать многих спорных ситуаций при подготовке перечня рабочих мест подлежащих специальной оценке.Введено понятие декларация соответствия условий труда.

Специальная оценка условий труда (СОУТ)


Специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах работодателя в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда. В условиях переходного периода данная процедура реализуется организациями, внесенными в реестр аттестующих организаций Минтруда России (rao.rosmintrud.ru), у которых на момент проведения специальной оценки условий труда есть действующий аттестат аккредитации испытательной лаборатории, выданный как национальным органом по аккредитации (Росаккредитацией), так и добровольными системами аккредитации. На базе ООО «Центр экологических анализов и расчетов» имеется лаборатория оценки условий труда для выполнения работ по специальной оценке условий труда.

Предприниматели без наемного персонала не являются работодателями, поэтому проводить спецоценку им не нужно. Но как только в штате появится хотя бы один работник, предпринимателю будет необходимо провести специальную оценку нового рабочего места. К некоторым рабочим местам применяют особый порядок проведения спецоценки. Перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержден Правительством РФ (ч. 7 ст. 9 Закона № 426-ФЗ; пост. Правительства РФ от 14.04.2014 № 290)

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда (Приказ Минтруда от 24.01.2014 № 33н, Приложение 1), идентификация состоит из 2 этапов:
  • Выявление и описание имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов.
  • Сопоставление (сравнение наименований) выявленных факторов с предусмотренными Классификатором (Приказ Минтруда от 24.01.2014 № 33н, Приложение 2).
Рекомендуем прочесть:  Где можно взять генплан снт
Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям оформляется в отношении рабочих мест на которых выполняется одно из условий:
  • По результатам идентификации не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы.
  • По результатам измерений условия труда признаны оптимальными или допустимыми (ФЗ от 01.05.2018 N 136-ФЗ).
В отношении рабочих мест с условиями труда, признанными оптимальными или допустимыми до 1 мая 2018, работодателем подается уточненная декларация соответствия. Применение работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных СИЗ, прошедших обязательную сертификацию, дает возможность снизить класс (подкласс) условий труда на одну ступень.

Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)


Для работодателя (юридического лица) нарушающего требования законодательства РФ «Об охране труда» и не проводящего оценку условий труда, предусматривается административный штраф в размере 30 тыс. р. – 50 тыс. р. (при повторном неисполнении 50 тыс. р. – 80 тыс.р.) или приостановление деятельности на 90 дней. Проведение СОУТ осуществляют не реже 1 раза в течение 5 лет и, если иного не предусмотрено ФЗ.