Методы начисления отпусков будущих периодов

Переходящий» отпуск: налоговые вопросы


Аналогичный вывод следует и из разъяснений чиновников (см. например, письма Минфина России от 11 мая 2012 г. № 03-04-06/8-134, от 15 ноября 2011 г. № 03-04-06/8-306, от 6 июня 2012 г. № 03-04-08/8-139 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 13 июня 2012 г. № ЕД-4-3/9698)). С 25 июня по 8 июля 2015 года включительно секретарю ООО «Сигма» Ю. Мухориной был предоставлен основной оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней.

Взносы в ФСЗН: расчет, перечисление, отчетность


их представительств и филиалов, которые уплачивают указанные взносы 1 раз в квартал не позднее установленной даты выплаты заработной платы за последний месяц отчетного квартала ) (п. 4 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента РБ от 16.01.2009 № 40 «О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты», далее – Положение № 40)

Сафонова Г


Таким образом, в комментарии к счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и счету 97 «Расходы будущих периодов» плана счетов № 50 нет разъяснения о возможности начисления сумм отпускных без создания соответствующего резерва. Вывод о том, что начисление сумм отпускных правомерно без создания соответствующего резерва, позволяют сделать приложения 45 и 64 к плану счетов № 50. В них предусмотрена следующая корреспонденция счетов бухгалтерского учета: – от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь, – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами РБ в соответствии со ст.

Методы начисления отпусков будущих периодов


В то же время, средства на оплату отпусков включаются в фонд оплаты труда (далее — ФОТ) согласно Инструкции № 5. Можно выделить два случая, когда нахождение работников в отпусках может значительно повлиять на сумму ФОТ: • если на предприятии практикуется начисление доплат за выполнение обязаннос­тей временно отсутствующих сотрудников, • если должностные оклады (тарифные ставки) работников за последние 12 месяцев значительно повышались, но предприятие, в силу своих финансовых возможностей, не корректировало заработную плату на коэффициент повышения при расчете средней зарплаты для оплаты отпусков. В первом случае ФОТ изменится в большую сторону, во втором — в меньшую. В других случаях изменения в общем показателе суммы ФОТ будут не столь значительными, просто вместо заработной платы, рассчитанной исходя из утвержденного оклада за отработанное время, работник получит среднюю зарплату за период пребывания в отпуске. В то же время, при увольнении работника предприятие обязано выплатить ему, помимо заработной платы за отработанное время, компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

, ситуации с «переходящими» отпусками не такие уж и редкие. Расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, в соответствии с п. 7 ст. 255 НК РФ относятся к расходам на оплату труда. То есть отпускные в любом случае учитываются при расчете налога на прибыль. В каком порядке следует производить это списание, если организация работает по методу начисления?

Все остальные расходы (кроме внереализационных) для целей налогообложения относят к косвенным. На прямые и косвенные расходы подразделяются в том случае, если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления. В состав материальных расходов, принимаемых для целей налогообложения и установленных в ст. 254 НК РФ, входят затраты налогоплательщика на приобретение материально-производственных запасов (сырья, материалов, комплектующих, полуфабрикатов, топлива, воды, энергии), а также затраты на приобретение работ и услуг.

Расчет отпускных в 2015 году


Если человек не увольняется, а продолжает работать, в качестве компенсации ему может быть предоставлен только дополнительный отпуск, который предусмотрен для отдельных категорий работников — свыше 28 дней за год. Кто может наказать за непредоставление отпуска? Вообще такие случаи встречаются редко. Как правило, инициируются они сотрудником, который может пожаловаться в трудовую инспекцию. Руководитель сам на себя не пожалуется, поэтому и наказание здесь вряд ли возможно. Под ежегодным отпуском подразумевается год работы сотрудника.

Учет сумм «переходящих» отпускных


В комментируемом Письме (№ 7-3-04/614 от 06.03.2015) представлена противоположная позиция. Немаловажно, что в ее пользу сложилась устойчивая арбитражная практика. А с ней контролеры не могут не считаться (п. 1 приказа ФНС России от 09.02.2011 № ММВ-7-7/147). Федеральная налоговая служба сообщает, что сумму отпускных следует признавать в расходах единовременно – в месяце их начисления. Распределять ее не следует.