Методы оценки ксо

Правовое регулирование корпоративной социальной ответственности: заграничный и Российский опыт


[1] Корпоративная социальная ответственность включает в себя несколько различных компонентов: ответственность компании во взаимоотношениях с партнёрами, ответственность в отношении потребителей, ответственную политику в отношении работников, экологическую ответственность, содействие бизнеса устойчивому развитию общества. Рассмотрим эти компоненты КСО, а также их правовое регулирование в России.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


1. Думова Л.В. Анализ и разработка методики оценки эффективности систем корпоративной социальной ответственности предприятий горно-металлургического комплекса // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 4; URL: www.science-education.ru/118-13931 (дата обращения: 31.08.2015). 2. Думова Л.В. Фокин К.Б. Практические аспекты оценки эффективности системы корпоративной социальной ответственности промышленных предприятий // Вестник горно-металлургической секции Российской Академии естественных наук.

Практический кейс по оценке ответственности при подборе персонала


График мероприятий был расписан на полгода вперед. Каждый человек должен был принять участие в трех или четырех тренингах с периодичностью раз в месяц. Затем мне необходимо было произвести оценку эффективности проведенного обучения и исключить из списка резерва «двоечников» и прогульщиков. Пока что кандидат даже не подошел к описанию неуспеха, лишь рассказал преамбулу. Здесь оценка эффективности корпоративной социальной ответственности бесполезна. — Моя проблема была в том, что ровно через три месяца после начала занятий, то есть в середине учебного цикла я подвел промежуточные итоги работы и увидел, что заполняемость учебных групп составляет 2/3 от запланированного.
Рекомендуем прочесть:  Плюсы беспроцентных договоров

Методы оценки ксо


Визуализация проводится в плоскостном режиме в трех различных проекциях. ЭКГ-синхронизация проводится так же, как и при ОФЭКТ, однако вместо стандартного количества кадров число регистрируемых изображений на сердечный цикл зависит от продолжительности интервала R-R (т.е. от ЧСС). ЭКГ-синхронизированная регистрация проводится на протяжении большого числа сердечных циклов (до 1000 циклов).

Оценочные показатели или рейтинги социальной ответственности отражают уровень социальной активности организаций в рамках принятой оценочной системы. Любая система оценок социальной ответственности бизнеса представляется соотнесением социальной активности с результатами реализации основных принципов социальной ответственности в отдельной корпорации, отрасли, регионе. Исследование корпоративной социальной ответственности без определения системы показателей, отражающей характер изменений в социальной ориентации бизнеса, было бы неполным. К экономическим показателям относят величину социальных инвестиций на одного работника, отношение социальных инвестиций к прибыли и т.д.

Вклад социальных мероприятий в создание ценности определяется матричным методом по оценкам потоков стратегических выгод, которые компания рассчитывает получить (табл. 14.3). Из приведенных материалов видно, что стратегические выгоды компании от мероприятий в области КСО обусловлены этичностью поведения сотрудников, повышением их продуктивности труда и приверженности компании, укреплением ее делового имиджа, лояльностью потребителей, патентным или инновационным преимуществами, улучшением качества продукции, увеличением рынка сбыта и др. Методика оценки эффективности корпоративной социальной политики в формате «информационной карты». Данная методика разработана с учетом специфики деловой активности российских предприятий и их опыта при разработке планов социального развития, а также современных международных разработок в этой области.

Высокие результаты в этой сфере способствуют привлечению инвестиций в повышение энергоэффективности и сокращению выбросов в окружающую среду, снижению штрафных санкций и т. п. Также ключевым риском промышленности является промышленная безопасность. Обеспечение роста инвестиций на снижение травматизма и профессиональных заболеваний необходимо в рамках стратегий функционирования предприятий, отвечающих действующему законодательству стран-присутствия, а также международным стандартам в области охраны труда и промышленной безопасности. Инвестиции в развитие региона присутствия по темпам роста в сравнении с ключевыми показателями деятельности КСО являются менее динамичными, что объясняется недостаточно эффективным, рациональным сотрудничеством с местными и региональными органами власти, пониманием и согласованностью проектов. Стоит отметить, что приоритетность финансирования и динамика показателей зависят, в первую очередь, от отраслевой принадлежности и особенностей предприятий.

Методика оценки добровольной корпоративной социальной ответственности организаций в Республике Башкортостан