Многодетная семья дети от разных отцов

Многодетная семья дети от разных отцов


Поэтому молодая мама возлагала большие надежды на бесплатный земельный участок, который по закону положен многодетным родителям. — Мой второй муж — строитель, руки у него золотые, — продолжает Александра. — Он построит дом сам, дайте только землю. Когда родился третий ребенок, я пошла в отдел соцзащиты администрации Зеленоградского городского округа, чтобы написать заявление на бесплатное получение земельного участка в собственность.

В Астраханской области местные власти лишили льгот более десяти тысяч многодетных семей


Старшую дочь Ксения родила в первом браке. Двух последующих детей — во втором.

А закону Астраханской области многодетной матерью теперь считается та, у которой трое или больше детей рождены в одном браке. Падчериц и пасынков больше не учитывают. Новые условия получения статуса многодетной матери астраханская областная дума утвердила два года назад. Льгот лишились минимум 10 тысяч семей, половина которых — малообеспеченные. Наталья Морозова, заместитель начальника Департамента по семейной политике Минсоцразвития Астраханской области: » У нас есть сведения, которые предоставлены статистическим управлением.


Льготы многодетным семьям в Украине


Удостоверение выдаются безоплатно. Детям из многодетной семьи удостоверения выдаются с шести лет.
  1. 50-процентная скидка стоимости топлива в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления;
  2. 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством;
  3. 50-процентная скидка стоимости скрапленого баллонного газа для бытовых нужд в пределах норм, определяемых;
  4. 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) в пределах норм, определенных законодательством;
  5. Абонентная плата за пользование квартирным телефоном в размере 50 процентов от утвержденных тарифов.
Льготы по плате за пользованием жильем (квартирной платы), коммунальными услугами и стоимости топлива предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Как отцу получить материнский капитал?


Рассмотрение заявок и выдачу материнского капитала осуществляет Пенсионный фонд России.

Капитал не облагается налогом НДФЛ и предоставляется не рожденному ребенку, а его родителям, поэтому распределение капитала может осуществляться только с учетом семейных нужд.

  • Если женщина объявлена умершей, то независимо от того, является ли отец гражданином Российской Федерации, он может получить такого вида помощь.
  • При отказе женщины от усыновления ребенка.
  • Когда отец становится единственным усыновителем двух и более детей при официальном усыновлении, произошедшем не ранее 2007 года.
  • При лишении матери прав на детей.

  1. После смерти матери ребенка признали оставшимся без попечителей, то есть сиротой.
  2. Предыдущему ребенку он приходится не родным отцом или усыновителем, а отчимом.
Ранее законом не предусматривалась помощь отцам, у которых имеются дети от разных женщин, если матери не были гражданами Российской Федерации.

Мобильная версия ая ->


Теперь на бесплатный земельный надел смогут претендовать не только семьи, в которых больше трёх совместных детей, но также и те родители, кто воспитывает трёх и более детей от разных отцов или матерей. Такие поправки в закон приняло Заксобрание по предложению Министерства по управлению госимуществом.

– Действующая в настоящее время норма устанавливает такие права только для многодетных семей, где оба родителя, имеющие трёх и более общих детей, должны совместно обратиться с указанным заявлением в МУГИСО.

Таким образом, в случае, когда нет трёх и более совместных детей, граждане фактически были лишены права на получение бесплатного земельного участка, – пояснили E1.RU в пресс-службе МУГИСО.

Напомним, что ещё в 2013 году губернатор Евгений Куйвашев пообещал наделить многодетные семьи земельными участками в течение года. По закону площадь земельного участка составляет от 10 до 30 соток.

© ООО «Е1.РУ»
Сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67923 от 13.12.2016 года
Адрес редакции: 620014, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов

Многодетные семьи: облегчение воспитания детей, крепкая семья и большая пенсия