Моэк реорганизация сокращения 2017

РГ расскажет о топ-вакансиях 2017 года


Прежде всего это затронет IT-сферу, что выразится в сокращении спроса до 70%. Перестанет расти с 2017 года (с 2018 года начнет снижаться) спрос на квалифицированных рабочих на промышленных предприятиях. Масштабное внедрение роботизированной техники будет способствовать сокращению рабочих рук на предприятиях.

Начнет сокращаться спрос на преподавателей иностранных языков. Знание иностранного языка окончательно перестанет быть преимуществом при трудоустройстве (кроме позиций, где требуется уровень носителя языка).

Напротив, повышенным спросом будут пользоваться мобильные разработчики, веб-разработчики, специалисты по информационной защите, кибербезопасности, аналитики Big Data со знаниями в других предметных областях. В добывающей отрасли на вес золота будут специалисты по разведке и разработке месторождений, совершенствованию технологий.


Идут в регионы


Самый большой прирост, как и в 2017 г. покажет персонал, работающий с клиентами: банку нужны операционисты, кассиры, менеджеры по работе с клиентами.

В следующем году банк начнет работать на Дальнем Востоке и Северном Кавказе, объясняет Бородай. 116714 руб. составляет средний оклад управляющего банковским филиалом, по сведениям банка данных заработных плат HeadHunter 113100 руб.

составляет ежемесячная зарплата начальника отдела управления рисками (без бонусов и премий) У «Тинькофф банка» другая концепция развития, но людей он тоже набирает – в удаленный контактный центр.

Реформа МЧС к 2018 году: реорганизация


Но на этом реформистские настроения правительства вряд ли иссякнут.

Пока никаких официальных заявлений о продолжении изменений в важнейших ведомствах страны не было, но в СМИ регулярно утекают откровения неназванных источников, упоминающих как минимум два события, которые произойдут в ближайшие годы. Первое – это создание Министерства Государственной Безопасности, ближайшим прародителем которого называют советское КГБ.


Моэк реорганизация сокращения 2017


Сбербанк планирует сократить на 8% численность персонала в 2017 году. Ускорение темпов сокращения связано с ростом числа пользователей дистанционных каналов

Сбербанк планирует приблизительно на 8% сократить численность персонала в 2017 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с презентацией банка.

Согласно прогнозам банка, к 2018 году 30–35% доходов ему будет приносить цифровой банк.

Об этом свидетельствуют материалы ко дню аналитика. В пресс-службе Сбербанка отказались комментировать информацию о сокращениях.

Как пишет Bloomberg.

Сбербанк ускоряет сокращение персонала на фоне роста числа пользователей дистанционных каналов. На сайте банка говорится, что из 135 млн клиентов более 30 млн активно используют мобильный и онлайн-банк.

По данным на конец сентября, в Сбербанке работали 329 тыс. человек.

8 декабря на встрече с сотрудниками «Открытый диалог» глава Сбербанка Герман Греф говорил, что внедрение технологий искусственного интеллекта повлечет «очень существенное» сокращение call-центров.

Он также предупредил о необходимости переподготовки сотрудников.

В ноябре зампред правления Сбербанка Александр Морозов в ходе телеконференции рассказывал, что в следующем году организация будет активно нанимать только IT-специалистов. По его словам, в течение трех месяцев банк планирует нанять 200 специалистов по анализу данных.


Реорганизация МЧС России в 2017 году


Сократятся затраты на вспомогательные подразделения, укрепится структура главных подразделений.

Будет проведен перевод части сотрудников на гражданские посты. Благодаря этим мероприятиям оптимизируются расходы и будут сэкономлены средства, часть из которых будет использована для повышения заработной платы сотрудникам ведомства.

Поэтому новости МЧС России по сокращению штатов в 2017 году имеют не такой негативный оттенок, как этого можно было ожидать. Реформирование МЧС России в 2017 году предполагает масштабное снижение численности сотрудников.