Могут ли алименты тратиться на погашение кредита

Могут ли алименты тратиться на погашение кредита


Ее особенность такова, что первые годы приходится, в основном, платить по процентам, а основанная сумма, так называемое тело кредита, уменьшается довольно медленно. Лишь ближе к середине срока доли средств, идущих на выплаты по процентам и на погашение самого кредита, могут сравняться. Есть и другие варианты, например, Сбербанк России предусматривает возможность дифференцированных платежей.

За долг больше 10 тысяч могут отобрать квартиру


«Существенно должен ускориться процесс взыскания долга, потому что раньше каждое решение исполнитель обязан был согласовывать с должником, а по новому закону, это не нужно. Правильно, что исполнители получили право бесплатного доступа ко всем базам, в которые занесено имущество должника — базы БТИ (квартиры), ГАИ (автомобили), земельный кадастр, — говорит Мирошниченко. — Логично, что госисполнители напрямую (а не через МВД ) получили право ограничивать выезд должникам за границу, потому что из-за забюрократизованности процедуры многие задолжавшие крупные суммы успевают навсегда выехать». Адвокат Татьяна Монтян считает, что «сейчас долги отдают только трусы и лохи»: «Хотелось, чтобы он помог исполнению судебных решений, а в это верится с трудом.

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Ведь алименты — ежемесячные взыскания. Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. В отношении других взысканий подобных ограничений не установлено. Вместе с тем мы советуем определять размер аванса с учетом удержаний. Иначе при расчете удержаний лишь один раз по окончании месяца вы можете столкнуться с тем, что зарплаты работника за минусом НДФЛ и уже выплаченного аванса окажется недостаточно для взыскания всей суммы алиментов.
Рекомендуем прочесть:  Упрощенная декларация вместо ндс

Учитесь любить самих себя


В общем, мы нашли друг друга, я нашла объект для заботы, а он няньку. При этом было полное взаимопонимание, нас многие люди воспринимали как брата и сестру, мы были похожи даже внешне, понимали друг друга с полуслова. Прожили мы 4 года гражданским браком, потом еще 2 в законном. Потом родилась первая дочь — начались терки. Но в целом все было более менее. Через три года родилась вторая дочь. К слову, он всегда хотел много детей.

Как банки рассчитывают максимальную сумму кредита


Основными документами, подтверждающими платежеспособность физического лица. стали трудовая книжка и справка о зарплате. Как мы уже сказали, при расчете предельно допустимой суммы кредита финансисты используют понятие платежеспособности, т.е. способность лица полностью и своевременно выполнять взятые на себя платежные обязательства перед кредиторами и бюджетами всех уровней за счет имеющихся в его распоряжении финансовых ресурсов.

Памятка должника: что могут забрать приставы


Что ждет человека, который не платит алименты, не гасит кредит или регулярно «забывает» про квартплату? Встреча с судебными приставами. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам . изложен в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Это имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

Оспорить такое решение поручитель может, но безрезультатно: при подписании договора поручитель берет на себя такие же обязательства, что и должник, говорят эксперты. Единственное, что может избавить поручителя от обязательства погашать кредит, – это отсутствие у него постоянных доходов (вследствие увольнения с работы) или ликвидного личного имущества (квартиры, машины). Так будет до того момента, пока поручитель или не найдет работу, или не обзаведется движимым или недвижимым имуществом.

При этом нужно учесть, что банк во многих случаях не имеет права отбирать у поручителя все деньги до копейки.

Сегодня поручитель, а завтра – плательщик по кредиту


Провести переговоры с банком . В итоге можно попытаться провести реструктуризацию долга или уменьшить сумму полагающихся ежемесячно выплат. Для этого нужно посетить банк и проконсультироваться с его представителем.
  1. Для этого после уплаты долга необходимо взять в банке все подтверждающие документы о том, что погашение долга действительно было осуществлено поручителем.
  2. После этого отправить заемщику по почте заказным письмом с уведомлением письменное предложение вернуть потраченные на погашение его кредита денежные средства и в случае отказа подавать иск в суд.

Мужское лобби пять лет не дает Мизулиной принять закон об алиментах