Могут ли арестовать дареное жилье

Попали под конфискацию


О том, как разрешился вопрос с имуществом, попавшим под конфискацию, «Дому» рассказала адвокат Анна КОРАНЕВСКАЯ, принимавшая участие в разбирательствах по делу. — Незащищенной с позиции закона оказалась супруга осужденного доктора, которая равноценно вкладывала силы и средства в приобретение и создание совместно нажитого имущества. Единственным выходом для нее являлось обращение с иском в суд об освобождении принадлежащей ей половины доли имущества от ареста с выделением на праве собственности.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Подарить можно только то, что принадлежит вам. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда. Что даст такой ход должнику? Обычно суд указывает в своем решении о взыскании всей суммы. Решение вступает в силу и дальше судебный пристав начинает свою работу по взысканию этой суммы, арестовывает жилье, счета, описывает имущество. Подавая заявление о рассрочке, физическое лицо имеет право изменить исполнение непосредственно самого решения.
Рекомендуем прочесть:  Прием возвратного товара на складе

Могут ли арестовать дареное жилье


Если это единственное жильё для должника то арест не может быть наложен. Правда часто судебным приставом накладываются аресты на единственное жильё должника, но в ходе обжалования данных действия суд часто снимает данный арест, многое зависит от мотивировки на основании чего просите снять арест.

Согласно ст.446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением . за исключением указанного в настоящем абзаце имущества,
если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

То есть арест на Ваш дом, в целях его реализации, судебный пристав-пристав наложить не может. Такие постановления суды отменяют. Вместе с тем, это не означает, что приставы не могут вынести постановление о запрете совершения
регистрационных действий. Это несколько иное основание, которое означает, что дом не реализуют, но фактически распорядиться им у Вас возможности не будет.


Могут ли на украине забрать приватизированную квартиру за долги?

(страница 1)


взять такую квартиру у Вас не получиться так как есть собственник. Единственный способ это разыскать собственником и купить квартиру или чтоб он оформил договор дарения. Даже если квартиру выставят на торги, шансов у Вас на ее покупку не будет Обеспечение исковых требований путем наложение ареста должно быть соизмеримо исковым требованиям. Таким образом, если сумма исковых требований меньше стоимости имущества на которое наложен арест, то такое определение суда является не законным.

В Украине меняются правила конфискации имущества


Если Рада проголосует, а Президент подпишет изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, то суду достаточно будет принять решение о специальной конфискации, и подсудимый и его родственники могут потерять все имущество еще до вынесения приговора обвиняемому.

Сейчас в Уголовном кодексе Украины конфискация — это вид наказания, такой же, как, например, лишение свободы, и применяется она только по тем статьям, в которых прописана.

Минюст же предлагает разрешить конфискацию имущества, денег и ценностей у подсудимого по любой статье, если суд решит, что оно нажито преступным путем.

В течении процесса судья специальным решением наложит арест на имущество подсудимого, и если он будет признан виновным, то имущество под арестом будет у него конфисковано в пользу государства, — объясняют юристы.

Если сейчас можно конфисковать только то, что принадлежит непосредственно подсудимому, то под «специальную конфискацию» попадет «все имущество, которое использовалось для совершения преступления или было приобретено за счет преступления».


Статья 170