Могут ли уволить мужа беременной

Контракт с беременными: продлить нельзя прервать


Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 26.10.2004 N1341 внесены изменения и дополнения в законодательство о контрактах. Этим постановлением предусмотрено, что работающим женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, срок контракта по истечении его действия, как правило, определяется до окончания данных отпусков. Однако данное постановление не регулировало вопросы о продлении контракта с женщиной, находящейся в состоянии беременности, но еще не находящейся в указанных отпусках.

Могут ли уволить мужа беременной


Беременная женщина на испытательном сроке, даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если беременность уже была установлена при приёме на работу) имеет права защищающие её от увольнения в этот период. В Трудовом Кодексе в ст. 70 «Испытание при приёме на работу» сказано, что: Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. Как видно беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом .

Могут ли сократить мужа, если жена беременна


Но в отношении мужа такого законопроекта нет. Есть только пункт о наличии иждивенцев.
  • Семейным мужчинам, у которых есть несколько иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, которые полностью находятся на обеспечении сотрудника);
  • Лицам, у которых нет в семье больше работников с постоянным заработком.
По действующему Семейному кодексу иждивенцем является супруг или супруга работника, а также родители и другие родственники.

Испытательный срок для будущей мамы


В соседней России нельзя устанавливать испытательный срок беременным, а если беременность наступила уже после приема на работу, условие об испытании должно быть отменено. У нас никаких ограничений в этой области законом не предусмотрено, но это вовсе не означает, что женщина должна позволять по отношению к себе неприкрытую дискриминацию. На самом деле уволить работника как не прошедшего предварительное испытание достаточно сложно. Во-первых, следует разобраться, действительно ли вы приняты на работу с испытательным сроком.

Права беременных на работе


Трудовой кодекс РФ предоставляет множество льгот женщинам, ожидающим ребенка.Так, например, в ст.254 ТК РФ говорится о том, что по заявлению женщины можно снизить ей нормы выработки и обслуживания или перевести на другую работу, которая исключает воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется и должность, и средний заработок. До тех пор, пока работодатель ищет для беременной женщины такую замену, от вредной работы она освобождается, а заработная плата продолжает начисляться.Более того, когда женщина вынуждена проходить обязательное диспансерное обследование в связи с беременностью, за ней сохраняется средний заработок по месту работы. Существуют также некоторые запрещенные виды работ для беременных женщин, подразумевающие, например, поднятие тяжестей (более 5 кг), ночные смены, контакты с ядовитыми или заразными веществами.

Юристы ЮрЭксперт


жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;
  • (абз. 4) жену и ребенка в возрасте до трех лет.

  • Жену — инвалида I или II группы;
  • ребенка-инвалида;
  • ребенка, воспитывающегося без матери;
  • двух или более детей;
  • мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;
  • одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования и учреждений среднего специального образования или инвалидами I или II группы, — при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

    В Кривом Роге водитель Mercedes сбил 46-летнюю беременную женщину. Очевидцы сообщили, что она сама бросилась под колеса машины. Женщина умерла мгновенно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua .

    Авария произошла поздно вечером в Саксаганском районе города на улице Владимира Великого. Неподалеку от перекрестка с улицей Тесленко, перед автомобилем Mercedes на дорогу выбежала женщина. Из-за мокрого асфальта мужчина за рулем иномарки не смог остановиться, пишет kr24.