Могут ли уволить с работы за 5 лет до пенсии

Войдите или зарегистрируйтесь


Да, могут. Хотя решение аттестационной комиссии носит рекомендательный характер, а окончательное решение принимает наниматель. И, несмотря на оценку аттестационной комиссии о несоответствии занимаемой должности, наниматель все же может оставить работника на прежней должности.

Если наниматель решит уволить работника, то это будет увольнение по п. 3 статьи 42 Трудового кодекса

«по причине несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы»
. По этой статье можно расторгнуть как бессрочный, так и срочный трудовой договор, в том числе контракт. И не имеет значения, что у вашей мамы предпенсионный возраст. Но увольнение допускается лишь в том случае, если работника невозможно перевести с его согласия на другую работу (в том числе с переобучением).

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права», или по электронной почте:

Пенсионная реформа, новая пенсионная реформа, пенсионная реформа новости, пенсионная реформа в украине новости, новости о пенсионной реформе, новое в пенсионной реформе, новости в пенсионной реформе, пенсия в украине, закон о пенсии в украине


Если страховой стаж меньше, претендовать на получение пенсии по возрасту человек не может. Если же лицо не относится к числу тех, кто подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию, оно может участвовать в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования добровольно. Для этого нужно обратиться в территориальное управление ПФУ, заключить договор о добровольном страховании и осуществлять выплаты страховых взносов в соответствии с этим договором. Кроме периода работы на основании трудового договора, в стаж включаются: период творческой деятельности членов творческих союзов и профессиональных комитетов; военная служба; период обучения в высших, средних специальных учебных заведениях, на курсах по повышению и подготовке кадров, в аспирантуре, докторантуре, ординатуре до 2004 года, а с 01.01.2004 года – только при условии оплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Украины; временная нетрудоспособность, начавшаяся в период работы; период ухода за инвалидом, пенсионером, который нуждается в уходе согласно медицинскому заключению; уход за ребенком до достижения им 3 лет; период получения помощи по безработице и др. Обращение за назначением пенсии по возрасту может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию, но не ранее, чем за месяц до достижения пенсионного возраста.

Статья 23


2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия — равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения.

Могут ли уволить с работы за 5 лет до пенсии


В соответствии со 101 статьей закона „О труде» работодатель вправе письменно уведомить работника о расторжении трудового договора только на основании обстоятельств, связанных с поведением работника, его способностями или выполнением хозяйственных, организаторских, технологических или других подобного рода мероприятий в следующих случаях: 11) если работник из-за временной нетрудоспособности не работает более 6 месяцев, если нетрудоспособность непрерывна, или один год в течение трех лет, если нетрудоспособность повторяется с перерывами, не засчитывая в этот срок отпуск по беременности и родам, а также время нетрудоспособности, если ее причиной является несчастный случай на работе или профзаболевание. В случае сокращения численности работников в соответствии со статьей 108 закона „О труде» преимущества по продолжению трудовых отношений имеют те работники, которые имеют лучшие результаты труда и более высокую квалификацию.