Могут ли уволить в декретном отпуске при реорганизации

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Необходимо отметить, что временная нетрудоспособность по беременности и родам довольно продолжительна. В общем случае законодательство предоставляет служащим сто сорок дней такого отпуска, а максимальная длительность может быть целых сто девяносто шесть дней. Разумеется, обходиться такой срок без сотрудника довольно сложно, поэтому обычно на это время либо нанимают кого-нибудь по срочному трудовому договору, либо перераспределяют обязанности между теми сотрудниками, которые уже имеются в наличии.

Молодая мама выходит на работу


Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен. Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.

Могут ли уволить в декретном отпуске при реорганизации


Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.
Рекомендуем прочесть:  Варио стар 457 ошибка е42

Возможно ли увольнение в декретном отпуске


Кроме того, может произойти прерывание трудового стажа, если не будет своевременно найдена новая работа. Если работодатель оказывает давление на работницу, то подобные действия можно обжаловать в надзорных органах. Сюда входит трудовая инспекция, прокуратура или суд. На основании этого документа работодатель издаст приказ и впоследствии произведет начисление декретного пособия.

Вход на сайт


и главного врача ГУ «УУУ» № 01-19/1928 от 27.10.2011г Вам будет предложена возможность трудоустройства в должности -__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ По окончании процесса реорганизации в случае Вашего отказа трудоустройства в данной должности трудовые отношения с Вами будут прекращены в связи с сокращением штатов работников по пункту 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь с выплатой выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка (часть 2 статьи 48 Трудового кодекса Республики Беларусь). Просим Вас дать ответ в срок до 31.10.2011г. Уведомление от __________ №___________ получил(а) лично: ________________ __________________ _________________ дата подпись ФИО С содержанием ознакомлен( а), суть предупреждения мне понятна, отношение к продолжению трудовых отношений : ___________________________ _______________ __________________ ( согласен или не согласен ) подписать дата ФИО ____________________ ________________ ___________________ Любите ЖИЗНЬ, может тогда и она Вас полюбит! (VL) Эгоист — это человек, решающий свои проблемы, путем создания определенных психологических манипуляций под эгидой «Помоги ближнему и получишь плюсик» (VL)

В декрете? С вещами на выход!


Как итог, под увольнение подпало большое количество женщин-милиционеров, которые находятся в декретном отпуске. Представительницы прекрасного пола в замешательстве, поскольку, уходя в декрет, они надеялись, что за ними остается место в структурных подразделениях МВД хотя бы потому, что это предусматривают Конституция и трудовое законодательство. Но ситуация не такая простая, как кажется на первый взгляд. Приведем в качестве примера обращение одной из девушек, которая говорит, что уже неоднократно обращалась в отдел кадров, пыталась дозвониться на горячую линию МВД, писала обращения к министру и главе Национальной полиции, но ответа, к сожалению, так и не получила.

Значит ли это, что мне будет начисляться заработная плата по среднему


Планируется провести реорганизацию предприятия, при этом сократить должность, на которой я работаю, а меня уволить. Я на данный момент в декретном отпуске.