Мошенники отнимают квартиры у стариков

Какими приемами сейчас пользуются аферисты при покупке-продаже квартиры в Украине


После этого аферисты обращаются в суд и получают наследство. Имущество тут же продают, причем в село показывать «товар» приезжают не аферисты, а обычные риелторы, так что отомстить обманутые родственники никому не могут. Часто бывает, что человека попросту вводят в заблуждение, уговаривая продать свою квартиру за большие деньги, выше, чем рыночная стоимость. Человек, обрадовавшись удачному предложению, с радостью подписывает все документы.

В Москве продолжают отнимать квартиры у стариков, государство продолжает безмолвствовать


Михаил ответил, что за свои услуги возьмет 200 тысяч рублей, поэтому ей придется подписать договор на 800 тысяч. Она согласилась. 11 февраля Таиса Валентиновна встретилась с Михаилом возле метро «Тушинская» и передала ему ксерокопии всех документов на квартиру, а Михаил дал ей адрес фирмы, где будет оформлен договор кредита под залог квартиры.

Фирма называется ООО «Столичные финансы» и находится на Измайловском бульваре, дом 43, офис 403.

Отъем квартир


Аферисты внимательно следят за человеком, постепенно завоевывают его доверие и завязывают дружбу. После этого мошенники поселяются в квартиру, спаивают владельца и в один момент подсовывают на подпись бумаги. Количество черных маклеров в Москве, в других городах России постоянно растет. Они используют старые методы отъема жилья, а также находят новые способы.

Чаще всего аферисты используют такие методы: Технология рейдерского отъема — это сложная «наука».

Прощай, квартира! У чёрных риелторов десятки схем обмана петербуржцев


Заплатили за квартиру в 64 кв. метра, с ремонтом, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Парк Победы» всего 990 тысяч рублей. Хотя реальная стоимость 7-8 миллионов. — Первоначально квартиру купила некто Травникова, которая работала риелтором в агентстве.

На суды она не являлась и встреч со мной избегала, — говорит Софья. — Второй раз купил сосед сверху. А бывший муж исчез. Потом объявился и рассказал, что его на месяц поместили в психиатрическую больницу.

Преступники отбирают квартиры у стариков


Хотя закон предусматривает возможность оспаривания сделок, совершенных под влиянием обмана или заблуждения, на практике только 30% договоров признаются судами недействительными по данным основаниям. Украсть документы, подделать подписи: 35% жертв Второй по популярности способ завладения жильем стариков – кража или фальсификация документов.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от есхн

Мошенники обхаживают пожилых собственников, заботятся о них, дружат, а в это время выведывают информацию о наличии или отсутствии родственников, хороших знакомых, узнают место хранения документов.

Мошенники отнимают квартиры у стариков



Как аферисты с помощью чиновников и участковых отбирают жилье


«За $200—500 аферистам «сливают» информацию о таких квартирах их сообщники — участковые и сотрудники жэков», — говорит милиционер. А юрист Игорь Мочиюк раскрывает нюансы: «Сначала преступники заводят дружбу с алкоголиками. Покупают им водку, помогают незначительными подачками. В удобный момент пьянице подсовывают документы на продажу жилья, и он их подписывает».

Наркоманам «помогают» дармовым зельем, пенсионеров задабривают продуктами.

В Нижнем Новгороде мошенники обирают пенсионеров


В почтовом ящике хозяин квартиры обнаружил письмо с угрозами и циничным предложением – продать долю за 100 тысяч рублей. В ноябре прошлого года пенсионер из Нижнего Новгорода Андрей Голованов получил из Приокского районного суда иск от незнакомого ему гражданина Морозова. Тот через суд собирался заселиться в однокомнатную квартиру Голованова. Как оказалось, взрослая дочь Андрея Вениаминовича, проживающая в Серпухове, в тайне от отца продала свою половину доли в квартире.