Можна ли убрать алименты с бывшева мужа

Долг по алиментам — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Сейчас женился второй раз и уехал в Белоруссию ко второй жене. На связь не выходит, с родителями иногда общается. Где он они говорят, что не знают. Он им не говорит. Мне знакомые говорят, что можно как-то сделать, чтобы государство выплачивало за него долг, а потом с него будут требовать по 7500 каждый месяц. Правда ли это. И что делать в данной ситуации. Платить ребенку алименты обязанность родителей, а в случае если ответчик уклоняется от уплаты, его могут привлечь к уголовной ответсвенности по ст.

Можна ли убрать алименты с бывшева мужа


Проживать у родственников нет возможности, поэтому снимаю жилье и воспитываю дочь одна, она постоянно болеет, у нее больной сердечный клапан. Слышала, что должен был выйти закон, что если маме с ребенком негде жить, то бывшие будут и жилье оплачивать с ребенком. В отношении дома, где прописана осталась наша дочь, т.к собственник там брат моего бывшего мужа а бывший сам там угловой жилец, к тому же там никто не живет.

Алименты на детей в украине


Здраствуйте мы с мужем уже год как в разводе на елеметы я его не подавала но он никакого усаствия в воспитании ребёнка не принимает и не помагает и яб хотела лишить его родительских прав как мне ето правельно зделать. Заранее спасибо Добрый день. Лишение родительских прав — достаточно сложный и многогранный процесс. Совершается он только через суд, и с привлечением органа опеки и попечительства.
Рекомендуем прочесть:  Замена прав в случае смены фамилии

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года.

Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения. В случае, если родители добровольно не предоставляют средства на содержание своих несовершеннолетних детей, то взыскание производится в судебном порядке.

На практике это означает, что родители теперь обязаны содержать детей до двадцати одного года, при условии, что дети учатся по очной форме обучения. Поэтому мы рекомендуем женщинам, дети которых не дос-тигли возраста двадцати одного года и продолжают обучение по очной форме, обратиться в суд для взыс-кания алиментов. Обратите внимание, если ребенку, к примеру, уже двадцать лет и он студент дневного отделения вуза, то алименты ему будут начислены с момента принятия решения суда и до достижения им возраста двадцати одного года. Алименты за период с 18 до 20 лет начислены не будут. В случае если женщина, к примеру, не обращалась в суд для взыскания алиментов, то алименты за то время, когда она самостоятельно содержала ребенка, взыскиваться не будут.



Добрый день! У меня есть два вопроса к Вам. Подскажите, пожалуйста, столкнулись с вопросом, при подаче заявления в суд на взыскание алиментов. Судья потребовал паспортные данные мужа, но я их не знаю, так как он живет не со мной, а в другом городе. А так же справку с его места работы но я не знаю, работает он или нет и вообще где он. А это 2-й вопрос. Моя мать сидит с моим ребенком вместо меня в декретном отпуске дома, а я работаю, могу я подать на него в суд на содержание моей матери с его ребенком.

Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. То есть, как вы видите, взыскание алиментов возможно только за 3 последних года, но тогда вам придется в суде доказать, что за это время вы пытались взыскать с него алименты, но он уклонялся от выполнения вашего требования.

Рекомендуем прочесть:  Реакция на фукорцин


Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Для взыскания задолженности по алиментам вам необходимо обратиться в суд за выдачей исполнительного документа, который будет направлен в органы принудительного исполнения. Судебные исполнители примут все предусмотренные законодательством меры для погашения текущей задолженности по алиментам. В случае, если исполнительный документ уже предъявлен в органы принудительного исполнения и в результате принятых судебным исполнителем мер погасить задолженность по алиментам не удалось, вы можете написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности за уклонение от содержания детей по ст.