Можно ли обратить взыскание с кредитной карты

Можно ли обратить взыскание с кредитной карты


Здравствуйте! Данные вопросы уже неоднократно поднимались на данном сайте.
Принимая во внимание личную практику полагаю, что действия судебного приставы законны и обоснованы.
Он не должен выяснять характер счета(кредитный, текущий или иной) Арест накладывается на денежные средства в пределах суммы подлежащей взысканию. пути решения данного вопроса, могут быть следующими, если в качестве обеспечения было поручительство, оплату можно производить через счет поручителя.

Судебные приставы предупреждают: О процедуре наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника


В этой связи желательно поэтапно рассмотреть наиболее важные моменты данной процедуры. В соответствии с ч. 2 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, производится в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель в электронном виде направляет запрос об имеющихся у должника открытых счетах и о наличии денежных средств на них.


Как жена отвечает за долг по кредиту своего мужа


судебный пристав обладает полномочием налагать взыскание исключительно на имущество самого задолжавшего заёмщика. Но это не сильно облегчает жизнь проживающим совместно с ним родственникам. Для этой ситуации презумпция невиновности не имеет силы. Им придётся доказывать, что вещи, на которые положит глаз судебный пристав, являются их личной собственностью. Все их заявления на этот счёт должны подкрепляться соответствующими правоустанавливающими документами.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?


В противном случае пристав может наложить арест на все дорогостоящее имущество, находящееся в квартире. Приведем пример. Должник состоит в гражданском браке.

При визите в квартиру, принадлежащую должнику, в которой он проживает со своей гражданской супругой, пристав обнаруживает бытовую технику – посудомоечную машину, кондиционер и плазменную панель. Бытовая техника была приобретена гражданской женой еще до того, как она переехала в квартиру к должнику.

Поручительство по кредиту


А так как банки закладывают свои риски в процентную ставку, то в этом случае она окажется ниже, чем по аналогичным программам, но без привлечения обеспечителя. Кроме того, заёмщик может рассчитывать на более высокий лимит кредитования. Поручитель — это человек (люди), который ручается за заёмщика, а точнее за то, что он будет соблюдать условия кредитного договора и вовремя выплачивать ежемесячные платежи.

Статья 70


Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления. 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.


Пустят в расход


Например, недавно появилось сообщение, что приставы в Волгоградской области начали массовое списание средств со счетов должников. Практически каждый день приставы направляют в банки тысячу-две постановлений о взыскании средств с тех, кто задолжал. Приставы рассказали журналистам, нашлись счета половины всех должников.
«Для оптимизации работы по данному направлению управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области налажено взаимодействие с кредитными организациями Волгоградской области»
, говорилось в официальном сообщении пресс-службы. Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


Пробиться в Конституционный суд не просто, да и попадание туда не гарантирует принятие положительного решения вопроса. Если обратится один человек, шансы невысоки.

Но если в суде получат несколько десятков или сотен одинаковых обращений, им придётся обратить на них внимание. Меня это касается. Как оформить обращение в суд? Есть ли какие-то образцы. Надеюсь, существуют сайты других пострадавших.