Можно ли скрыть от работодателя трудовую книжку

Инвалидность и работа


С этой справкой и живу. Правда на работе я работаю как обычный работник, без требований особенных к себе: работой дорожу (устроиться на работу и здоровому в нашем городе сложно). В отпуск хожу 28 дней еще и разделив их на две части по 2 недели. Справка моя не проведена, льгот по начислениям на зарплату (взносы, налоги) на меня нет. В свое время, устраиваясь на эту работу, я честно написала, что имею II группу инвалидности и мои будущие Работодатели сразу же мою кандидатуру «зарубили».

Трудовая книжка: выдавать – не выдавать?


Следующая ст. 66 ТК РФ гласит: Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника… Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Далее внимательно изучаем Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225)

Чем грозит работа по двум трудовым книжкам?


Никаких заведомо фиктивных сведений там нет, автографы кадровика и начальства никто не подделывал и липовые штампы не проставлял. Поэтому сама книжка, конечно, не фиктивная. Вопрос лишь в том, как новый сотрудник обосновал причину, по которой ему оформили еще одну трудовую книжку (дубликат). Например, он мог заявить, что потерял ее, и написать соответствующее заявление. Если при этом старая трудовая лежит у него дома или действительно утеряна, то проблем, скорее всего, не будет.

Трудовые книжки и последствия их возможной отмены EMPLOYMENT RECORD BOOKS AND CONSEQUENCES OF THEIR POSSIBLE ABOLITION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Трудовые книжки и последствия их возможной отмены EMPLOYMENT RECORD BOOKS AND CONSEQUENCES OF THEIR POSSIBLE ABOLITION Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

Филипова Ирина Анатольевна Трудовые книжки и последствия их возможной отмены // Вестник ННГУ. 2012. №3-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovye-knizhki-i-posledstviya-ih-vozmozhnoy-otmeny (дата обращения: 02.04.2017).

Филипова Ирина Анатольевна «Трудовые книжки и последствия их возможной отмены» Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovye-knizhki-i-posledstviya-ih-vozmozhnoy-otmeny (дата обращения: 02.04.2017).

Филипова Ирина Анатольевна (2012). Трудовые книжки и последствия их возможной отмены. Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovye-knizhki-i-posledstviya-ih-vozmozhnoy-otmeny (дата обращения: 02.04.2017).

Филипова Ирина Анатольевна «Трудовые книжки и последствия их возможной отмены» Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского (2012).


Невыдача трудовой книжки при увольнении


Вне зависимости от причины, по которой сотрудник не может забрать свой документ, работодатель тем самым нарушает закон. За это нарушение он может понести материальную и административную ответственность. Если на предприятии не отдают трудовую книжку после увольнения, сотрудник вправе обратиться в представительство Роструда. При этом специалисты отделения трудовой инспекции чаще всего займутся не только вопросом обращения по поводу невозврата трудового документа, но и полной проверкой работодателя и его деятельности.

Этот факт известен почти всем предпринимателям и организациям, поэтому они предпочитают не доводить конфликт до подобных ситуаций, в связи с тем, что контролирующие службы всегда могут выявить факты других нарушений в деятельности предприятия.

Можно ли иметь две трудовые книжки


Что же делать в этом случае, и какие последствия могут возникнуть? На сегодняшний день в пенсионном законодательстве более не используется термин «трудовой стаж», речь идет только о страховом стаже. Иными словами, сейчас стажем признаются только те периоды работы, за которые работодатель перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд. Поскольку все сведения о взносах имеются в Пенсионном фонде, то ничего страшного в утере трудовой книжке нет. В случае утери книжки на новом месте работы работник должен будет написать заявление об оформлении ему новой трудовой книжки в связи с утратой этого документа, а работодатель не вправе ему в этом отказать.

Какова перспектива отмены трудовых книжек в России?