Можно ли сократить начальника отдела не трогая отдел

Объединяем отделы: как оформить


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Мы уже начали разбираться с правилами применения онлайн-касс. В частности, специалист Налоговой службы нам рассказала, когда потребуется чек коррекции ККТ. а также о том, когда можно избежать штрафа за ККТ-нарушения.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Можно ли сократить начальника отдела не трогая отдел


• в порядке, установленном действующим трудовым законодательством, уведомить работников о предстоящем увольнении по сокращению численности и штата; • довести до сведения профсоюза данные о предстоящем высвобождении сотрудников; • провести изыскание вакантных должностей для лиц, попадающих под сокращение.

3. Для проведения работы, связанной с высвобождением работников и решением вопросов по их трудоустройству, создать комиссию в составе:

Как мы поняли начальника собираются уволить по сокращению штатов (п.2 ст.81ТК), поскольку должности начальника юр.отдела больше не существует в штатном расписании (и в ближайшее время не будет существовать, ни в таком виде, ни в виде должности начальника юр. группы например-это важно, покольку если по истечении пары месяцев эта должность снова вернется в штатное расписание, и Ваш начальник об этом узнает, то у него будут все основания для обращения в суд) Если правильно провести процедуру увольнения — с соблюдением норм ТК(ст.73ТК) о своевременном уведомлении, с предложением других должностей, с выплатой компенсации, уведомлением выборного профсоюзного органа (если необходимо), то проблем быть не должно.