Можно ли военнослужащим прописаться в служебной квартире

Жилье для военнослужащих 2015-2016: варианты, порядок получения, нормы


Суть программы заключается в том, что с момента поступления на службу по контракту военнослужащий начинает участвовать в такой системе. При этом средства накопления выделяются из федерального бюджета. По истечении 3 лет службы контрактник имеет право воспользоваться накопленным капиталом для приобретения жилого помещения. В этом случае военнослужащий обращается в любой банк, осуществляющий ипотечное кредитование, и договаривается о предоставлении ипотеки. Следует сказать, что размер приобретаемой квартиры зависит от состава семьи.

Нюансы расчета жилищной субсидии для военнослужащих


Жилое помещение может быть любым: квартира или частный дом с земельным участком.
  • Во-вторых, военный может купить большее по площади жилое помещение, чем ему положено, не вкладывая собственные средства и не беря кредит в банке, поскольку во многих российских областях размер субсидии превышает рыночную стоимость жилья.
  • В-третьих, офицер или контрактник сможет самостоятельно определять качество покупаемого помещения, включая его планировку, состояние, этаж или вид из окна.
  • В-четвертых, теперь вместе с субсидией разрешается использовать материнский капитал, если на приглянувшееся жилье не хватает выделенных средств.

    Наниматель служебного (специализированного) жилого помещения должен производить своевременный ремонт служебного жилья, использовать жилое помещение по назначению, следить за его сохранностью и вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с Законом РФ от 04.07.91г. «О приватизации жилищного фонда в РФ» приватизация служебного (специализированного) жилья запрещается. Но, согласно закону, собственники служебных жилых помещений имеют право принимать решение о возможности приватизации служебного жилого фонда. Я состою в администрации на учете как нуждающаяся в получении жилой площади.

    В Украине у военных появился шанс оставить служебную квартиру


    , то он имеет право подать иск в суд с тем, чтобы перевести квартиру из служебного фонда в коммунальный, и иметь право на ее приватизацию», — поясняет нам Мирошниченко. А вот его коллега, Виктор Несин, специализирующийся на квартирных вопросах, считает по-другому: «Дело в том, что такое решение Верховного суда может привести к тому, что военные не будут выезжать из служебных квартир. Но такими темпами в Украине не останется квартир в служебном фонде», — считает эксперт. С августа 2012 года в два раза повысили зарплату военнослужащим Военно-морских сил, Высокомобильных десантных войск, частей спецназначения, частей, размещенных в Крыму, а также летному и инженерно-техническому составу авиации.

    Можно ли военнослужащим прописаться в служебной квартире


    Здравствуйте Роман! В данном случае необходимо знать у родителей жены квартира в собственности или в соц.найме? Если первый случай то, надо взять справку из БТИ, что собственности у жены нет и из УК, кто прописан в квартире и у кого она в собственности. Кроме того, советую Вам выписать жену от родителей и прописать в части, меньше проблем будет. Квартира в собственности отца моей жены. Моя жена, соответственно, доли не имеет.

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим


    Субсидия носит единовременный безналичный денежный характер, введена как альтернатива обычной очереди на предоставление постоянного жилья кадровым и уволенным в запас военнослужащим. Представляет собой денежную социальную выплату, оформленную сертификатом (свидетельством), дающим право на льготную покупку жилья, финансируемую за счет средств федерального бюджета РФ. Стоит отметить, что последние изменения в законодательстве (закон 360-ФЗ от 24.11.2014) корректируют субъектный состав адресатов получения единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

    Служебное жилье — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


    Здравствуйте. Стою на очереди на получение жилья с февраля 2013 года, как они ссылаются, что служебного жилья нет. Подскажите, как мне и моей семье получить жильё. Семья состоит из 4 человек.

    Добрый день. Я живу в Крыму. Я хотела бы задать такой вопрос: моя мама получила от военной части служебное жилье с правом приватизации после того как она отработает там 10 лет. Но сейчас пошли слухи что русские власти могут это жилье забрать? Как поступить в таком случае и как можно защитить себя? Когда еще Крым принадлежал Украине она уже начала стадию приватизации но потом все заморозилось и теперь не знаем что делать. Если можете, помогите.

    Уважаемый Аноним. Не слушайте никаких слухов. Это в америках против присоединения Крыма к России. Вас встретили тепло, вас поддерживали. В РФ действует Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», который прекращает своё действие 1.03.2015 г.

    Но, думается, что он будет продлён в связи с присоединением. Русские под руководством власти не аккупанты, забирать жильё не будут.