Можно ли возместить ндфл при строительстве дома

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома


После того, как документы будут собраны, нужно будет заполнить налоговую декларацию. Допускается ее заполнение рукописным способом или с помощью специальной компьютерной программы. В начале календарного года, следующего за отчетным периодом, на официальных сайтах налоговой службы Российской Федерации размещается специальная программа, максимально удобная для использования и простая в работе.

Возврат налога при строительстве дома


В расходы на строительство может входить оплата за разработку проектно-сметной документации, стоимость строительных материалов и стоимость строительных работ. Также входят затраты, связанные с подключением электричества, газа и водоснабжения. Справку о зарплате по форме 3-НДФЛ можно оформить в специальных компаниях, которые оказывают услуги подобного рода гражданам. Здесь же можно получить необходимые консультации по возврату подоходного налога в наиболее сложных и спорных ситуациях.

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия


* Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Вычет 13% после строительства дома


д. (ст. 20 НК РФ). — расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации. Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенного строительством жилого дома без отделки или доли (долей) в нем. Срока давности по заявлению имущественного вычета не существует.

Возврат налога при покупке квартиры


заявление на вычет, и ряд документов.

После проверки предоставленного пакета документов налоговой инспекцией возвращенный налог перечисляется на расчетный счет физического лица. В перечень расходов, учитываемых при определении размера вычета, допускается включение расходов на разработку проектно-сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов, на работы или услуги по строительству и отделке, а также на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание их автономных источников.

Как получить налоговый вычет при строительстве дома в 2018 году