Можно сделать возврат товара без заводской упаковки

Обмен (возврат) товара


Соответственно, покупатель может получить свои деньги обратно за: Услуга не распространяется на товары, приобретенные в кредит, а также на продукцию с заполненным фирменным гарантийным талоном и имеющим в комплекте лицензионное программное обеспечение. Услуга Moneyback распространяется только на товары в исправном состоянии и полной комплектности (при наличии упаковки, драйверов, соединительных шнуров, описаний, гарантийных талонов).

Права потребителя: все о возврате товара


Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению. По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления . А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара . Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное.

Возврат товара без упаковки


в договоре было указанно что мы должны сохранить упаковку.

чего мы не. Наша компания занимается продажей новых автозапчастей. Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней? Товар не эксплуатировали.

Возврат бракованного товара


Если в магазине вам выдали типовое заявление о замене (возврате) товара, внимательно прочитайте весь печатный текст. Не исключено, что документ составлен так, что возврат денег исключен. Подписав такой бланк, вы сможете только обменять покупку. В таком случае лучше составить собственную претензию.

В ней напишите, какие характеристики товара вас не устраивают, каковы возможные дефекты и что вы хотите получить в итоге — деньги или аналогичный товар.

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


Либо – в лучшем случае — заявляют, что на данное мероприятие правила отводят 20 дней. На самом деле оба эти утверждения — откровенное нарушение прав потребителей. Запомните и при необходимости цитируйте продавцам:
«Экспертиза товара проводится в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя»
(пункт 5 статьи 18 закона «О защите прав потребителей»). Сами эти сроки предусмотрены в статьях 20.

Можно сделать возврат товара без заводской упаковки


Вы можете вернуть или обменять товар, который Вам не подошел, в течение 14 дней с момента покупки. Это право вам гарантирует «Закон о защите прав потребителя».

Условия для обмена или возврата товара в данном случае: Согласно статьи 9 Закона «О защите прав потребителя».

товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки, если соблюдены следующие условия:

программное обеспечение не подвергалось изменениям или активации; товарный вид сохранен — т.е. остались все ярлыки, наклейки и прочие принадлежности товара в неизменном виде, товар полностью укомплектован, упакован;

присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку), сохранены все ярлыки, заводская маркировка и упаковка.

Если в Вашем городе нет представительства нашего магазина — Вы можете отправить товар в сервисный центр при главном офисе компании, который находится по адресу: 01054, г. Киев, ул. Дмитриевская, 56.


Возврат товара в магазин без чека


При невозможности предоставить кассовый чек в тексте претензии необходимо объяснить причину этого (например, утеря). Также обязательным является указание того, что, по вашему мнению, является некачественным в данном товаре. Товар или вещь, не имеющая отклонений от заявленных параметров, также может быть возвращена продавцу даже при отсутствии чека. Законом для этого отводится двухнедельный срок.
  1. Иметь товарный вид, допускающий её повторную продажу.

  2. Не быть использованной.
  3. Иметь необходимые ярлыки и бирки.
  4. Не иметь потери потребительских свойств и характеристик.
В этом случае покупатель должен написать заявление, в котором кроме личных данных, даты и места покупки должна быть отражена причина возвращения товара.