Муж провоцирует меня на развод

Спасет ли Вас развод?


Все это становится известным, когда уже семья распалась. А до того ни у супругов, ни тем более у окружающих нет ясного понимания, что происходит. Это напоминает нам притчу о римляне, разводившемся с женой. Слыша недоумение и порицание окружающих, он спросил: «Вот мой башмак. Разве он не хорош? Но кто из вас знает, где он жмет мне ногу?» Пожалуй, из этого можно сделать вывод: если бы супруги нормально общались, они смогли бы многое устранить из того, что привело к краху семьи. Пик разводов в старших возрастных группах происходит, в основном, по инициативе мужчин.

Муж провоцирует меня на развод


Растет количество скандалов, которые приводят к тому, что мужчина не хочет идти домой и при благоприятном стечении обстоятельств находит другую женщину, которая его ЖДЕТ, ЛЮБИТ И ЦЕНИТ. И в конечном итоге женщина остается одна у разбитого корыта. «Мой муж меня бьет» — так начинаются многие письма от женщин. Есть одно высказывание
«мужчина, который поднял хоть раз руку на женщину, сделает это еще и еще раз»
.

Семья — Развод


Именно изменений привычек и поведения супруга настораживает женщину, заставляет заподозрить его в измене. В случае если у вашего мужа резко улучшилось настроение, особенно во время ухода на работу, если он вдруг начал во время разговоров по телефону уходить в другую комнату, начал с особой тщательностью и педантичностью подбирать себе одежду, сменил гардероб и парфюм, начал посещать спортзал, дарить часто подарки или, наоборот, срываться на вас по пустякам, можно говорить о возможном наличии другой женщины.
Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку вентиляции

Домашнее насилие: уходя – уходи!


– Это типичная жертва. А жертвенность эта происходит не только потому, что ее в детстве били, но так же от скудости и социальных догм. Женщина думает, что лучше ей иметь мужа-насильника, чем не иметь мужа вообще. Вслед этому идут другие психологические установки жертвы: «муж, родной, надо его спасать», «главное, чтоб у детей отец был». – Да, да, они скажут «мы же тебе говорили». А в другом случае, родители не одобрят, что их дочь ушла от мужа-насильника: «Ну и чего ты добилась? Так ты хоть замужем была, а теперь? Еще и детей осиротила, у них теперь нет отца.

Практический форум о настоящей любви


Он хочет сохранить иллюзию того, что у него «две семьи», которые к тому же мирно уживаются друг с другом. Вы говорите, что ваши родители «готовы» практически полностью взять на себя заботу о детях: кружки, встреча из школы.

Вы говорите, что они «вас оттеснили». К сожалению, никакие компромиссы в отношениях с такой мамой, как у вас, невозможны. Вам нужно либо оставить все как есть, либо приготовиться к отстаиванию своей самостоятельности. Дорогая Юлия, вы пишете, что ваш муж говорил вам, что даже если он вернется в семью, то с той женщиной у него будут деловые отношения — общие проекты. Разумеется, это его бессознательная хитрость.

Постоянно думаю о разводе с мужем


Значит, хотите остаться, сохранить семью? Ведь этим Вы и занимаетесь. Отношения с мужем, какие они есть сейчас, Вас измотали, а может и Вашего мужа. Усталость и обиды уже перекрыли то хорошее, что было, ведь не просто так Вы за него замуж выходили. Говорите, что у Вас нет поддержки, среди родственников и друзей. Попробуйте вести более разнообразный образ жизни. Ведь, как я услышала Вашего мужа, ему не хватает не того, что ты чему-то там не соответствуете, а возможно, устал от однообразия, Вашей сосредоточенности на детях.

Каких женщин бьют мужья?


Все остальные ведут себя лучше или хуже в зависимости от внутренней устойчивости и внешнего давления. Когда спрашиваешь женщин, никогда не переживавших физическое насилие со стороны партнера, а как бы они среагировали, в 99% случаев получаешь ответ «сразу уйду!» В реальности «сразуушедших» не так много, и как я уже писала выше, обычно они и до этого уже думали уходить. Очень много исследований проведенных, согласно которым каждое 4-ое зарегистрированное убийство в мире — это убийство полового партнера, и 6-ть из 7-ми совершают мужчины.

Но если оба супруга окончательно убедились в том, что цели и задачи у них теперь достаточно разные, и общего направления уже нет, и общего груза задач нет тоже, и в общей упряжке они сознательно или невольно тянут в разные стороны, причем договориться упорно не получается, – возможно, в такой ситуации развод будет лучшим выходом. По крайней мере, если оба участника конфликта не имеют каких-то иных неявных целей в данной ситуации. Одной из частых причин развода считается измена.