Н ужно ли указывать грузополучателя и грузоотправителя

В каких случаях в счетах-фактурах заполняется строки Грузоотправитель и Грузополучатель? По отгрузке товара, оказания услуг и смешанных, т


Изменились правила заполнения поля 101 в платежном поручении . 3. Страховые взносы передали налоговикам. 4. Появилась новая отчетность – расчет по страховым взносам. СЗВ-СТАЖ и другая. 5. По-новому теперь надо подтверждать вид деятельности в ФСС . К правилам составления счетов-фактур налоговое законодательство предъявляет жесткие требования. Это связано с тем, что от правильности оформления счетов-фактур зависит право покупателя (заказчика) на вычет по НДС (п.

Заказчик перевозки (организация) не является собственником груза, привлекает для осуществления транспортировки груза стороннего исполнителя


Форма транспортной накладной утверждена в качестве Приложения N 4 к Правилам. Как следует из постановления Президиума ВАС РФ от 18.10.2005 N 4047/05, данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственной операции, в том числе о лицах, осуществивших операции по отправке, перевозке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам. В соответствии с Правилами перевозок оформление транспортной накладной осуществляется совместно грузоотправителем и перевозчиком.

Н ужно ли указывать грузополучателя и грузоотправителя


Перевозчик, принимающий груз, должен отметить свое имя и адрес на втором экземпляре накладной. Если он не удовлетворен их состоянием, то должен сделать в накладной соответствующие отметки. Если в накладной нет обоснованных перевозчиком оговорок, то считается, что в момент принятия груза перевозчиком груз и его упаковка были внешне в исправном состоянии. А также, что число грузовых мест, их маркировка и номера соответствовали указаниям в накладной. Международная ТТН должна содержать «стандартные» данные (дату документа, наименование и адрес отправителя и перевозчика, указание места, даты принятия груза и места, предназначенного для его доставки, наименование и адрес получателя и т.д.).
  1. платежи, связанных с перевозкой (таможенные пошлины и сборы и т.д.) и другие платежи, взимаемые с момента заключения договора до сдачи груза;
  2. принятое обозначение характера груза и род его упаковки;
  3. инструкции, которые понадобятся при пересечении границы, оформлении таможенных документов.
  1. указание, что перегрузка не разрешается;
  2. согласованный срок, в течение которого перевозка должна быть осуществлена;
  3. перечень документов, переданных перевозчику.
  4. сумму платежа, подлежащего оплате при сдаче груза;
  5. инструкции отправителя перевозчику относительно страхования груза;
  6. указание платежей, которые отправитель обязан оплатить;
  7. объявленную стоимость груза;
В пункте 1 указываются реквизиты грузоотправителя (наименование, адрес, страна).

Инструкция по заполнению ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т


Важная деталь: так как ТТН служит основанием для выплаты заработной платы, оформлять ее нужно при каждом рейсе отдельно независимо от однородности перевозимого товара. Загрузился водитель – получил ТТН. Разгрузился – сдал ТТН в бухгалтерию. 1 рейс – 1 ТТН. До прихода машины грузоперевозчика отправитель товара (ООО «Сухие смеси») должен частично заполнить все 4 экземпляра товарно-транспортной накладной.

Новая транспортная накладная


Транспортная накладная будет действительна, если ее подпишут и заверят печатями грузоотправитель и перевозчик в разделе 16. В противном случае налоговики наверняка снимут расходы на перевозку. Еще грузоотправитель должен расписаться при погрузке в разделе 6, получатель — при выгрузке в разделе 7, а перевозчик — в графе 9 (когда принимает заявку к исполнению). Возможно, покупатель решит изменить адрес доставки в момент, когда товар уже в пути.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Предприятия должны неукоснительно их соблюдать, в противном случае они столкнутся с проблемами по вычету или возмещению налога (п. 2 ст. 169 НК РФ). Может возникнуть и другая ситуация: документ заполнен правильно, но в нем указана лишняя информация. Будет ли данное обстоятельство препятствовать получению вычета? Как поступить компании в таком случае? Попробуем в этом разобраться. Разъяснения того, как следует заполнять каждую строку формы счета-фактуры, дает постановление Правительства РФ от 02.12.2000 г.

Товарно-транспортная накладная (ТТН) и особенности ее заполнения