На основании каких документов составляется отчет о фин результате

Особенности формирования отчета о финансовых результатах в Российской и международной практике Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Методология. В ходе исследования был использован аналитический метод. Результаты. Были выявлены основные сходства и различия в технике построения отчета о финансовых результатах согласно российским и международным стандартам, раскрыты сущность его построения и значение отчета для пользователей бухгалтерской информации. Научная статья по специальности » Экономика и экономические науки » из научного журнала «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», СВЕРДЛИК С.В.

Онлайн журнал для бухгалтера


Значение в этой графе указывается в скобках. Статья 2100 «Валовая прибыль» рассчитывается как выручка за отчетный период минус себестоимость. Если расчетная сумма получилась отрицательной, она пишется в скобках. В графе 2210 «Коммерческие расходы» пишется размер произведенных коммерческих расходов по основной деятельности. Для заполнения этой строки берется сумма по кредиту счета 90 «Выручка» субсчет «Себестоимость продаж» в корреспонденции с дебетовым оборотом по счету 44 «Расходы на продажу».

доходов, отраженных по строкам 2310 и 2320. поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации (в случае, если такие доходы не являются для организации доходами от обычных видов деятельности); поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы

Отчет о финансовых результатах (форма №2)


Отчет о финансовых результатах составляется на основе хозяйственных операций, которые должны быть подтверждены документами (счетами, договорами и т.д.). Соответственно, хозяйственные операции, которые делают организацию богаче, – это доходы, а которые делают беднее – это расходы. Доходы и расходы в отчете о финансовых результатах сгруппированы исходя из классификации, установленной ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99.

Раздeл II предназначен для обобщeния информации oб изменениях в собственном капитале, не зависящих от собственников и не являющихся следствием операций от заключенных сделок в течение отчетного периода.
«общая совокупная прибыль — этo изменениe в собственном капитале в течениe периода вследствие операций и другиx событий, кроме теx изменений, которыe возникли вследствие оперaций c собственниками, действующих в соответствии c иx полномочиями»
. Согласно МСБУ 1, «прочая совокупная прибыль» содеpжит статьи доходов или расходов (включaя корректировки переклассификации), котоpыe нe признаются в составe прибыли или убытка, кaк того требуют прочие МСФО.


Порядок составления отчета о прибылях и убытках (форма №2)


Стр. 010 Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) В строке 010 формы № 2 отражают сумму, равную обороту по кредиту счета 90 Продажи за минусом дебетовых оборотов по субсчетам этого же счета 90: субсчету 3 Налог на добавленную стоимость. субсчету 4 Акцизы. субсчету 5 Экспортные (таможенные) пошлины.

На основании каких документов составляется отчет о фин результате


1.4. Если от имени юридического или физического лица действует его представитель, организация обязана идентифицировать представителя, проверить его полномочия, а также идентифицировать и изучить представляемого клиента. 1.5. Организация в соответствии с пунктом 1 статьи 7.3 Федерального закона обязана предпринимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению среди физических лиц, находящихся или принимаемых на обслуживание, иностранных публичных должностных лиц (любых назначаемых или избираемых лиц, занимающих какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любых лиц, выполняющих какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или государственного предприятия)

Отчет о финансовых результатах за 2018 год (форма 2)


В типовой форме Отчета строки не пронумерованы. Коды для строк посмотрите в приложении 4 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. Нумеровать строки нужно, только если сдаете отчетность в отделение статистики и в налоговую инспекцию. При этом существуют особенности для отдельных категорий организаций. Например, субъекты малого предпринимательства отражают в балансе укрупненные показатели, которые включают в себя несколько показателей.