Налог на имущество организаций срок уплаты по регионам

Сроки уплаты налога на имущество организаций в 2018–2018 годах


Согласно гл. 30 НК РФ ставка по налогу на имущество не может быть больше 2,2% (для кадастрового имущества — не больше 2%). С какого имущества налогоплательщик должен рассчитывать налог? С недвижимости, учитываемой на счете 01, а также с движимого имущества, входящего в амортизационные группы 3–10. Налог не уплачивается со стоимости природных объектов (земельные участки, пруды, озера, лесные массивы и пр.), памятников и исторических зданий, космических объектов. А вот налог на здание, которое фирма построила и начала использовать, но не ввела в эксплуатацию, платить нужно — судьи в этом вопросе солидарны с налоговыми инспекторами. ВАЖНО! От налогообложения освобождается имущество компании на счетах 07 и 08, которое пока не готово к применению.

Налог на имущество организаций


Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль. Правда, должны быть соблюдены три условия. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.
  1. определенными объектами недвижимости.

Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей


Организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыболовецкие артели (колхозы), сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи при условии, что выручка от основной деятельности за предыдущий налоговый период составляет не менее 50 процентов общей суммы выручки Не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего налогового периода.Организации, в отношении которых установлена ставка в ноль процентов, освобождаются от авансовых платежей по итогам отчетных периодов. Не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Отчетные периоды – первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год (п. 2 ст. 22.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)
  1. на бумажном носителе — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом;
  2. в электронном виде — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом
Начиная с отчетности за первый квартал 2018 года подается форма 4-ФСС (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)

Часть имущества еще амортизируется и считается налогооблагаемым. Помимо этого, компания 04.07.2018 закупила новое оборудование. В регионе применяется ставка 2,2 %. Бухгалтер, заполняя декларацию за прошедший год, использовал следующие данные: Если в регионе регистрации фирмы установлены отчетные периоды для имущественного налога, нужно рассчитывать авансовые платежи. Допустим, что в предложенном примере помимо налога требуется вычислить сумму аванса за все отчетные периоды. Регионы вправе утверждать свои налоговые ставки при условии, что они не будут превышать 2,2 %.

Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации;
  • в отношении имущества, учитываемого на балансе организации — резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного для использования на территории ОЭЗ при ведении деятельности в рамках заключенного соглашения (в течение 10 лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества);
  • признаваемые управляющими компаниями инновационного центра «Сколково»;
  • получившие статус участников проекта «Сколково» по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов;
    1. специализированных протезно-ортопедических предприятий;
    2. и другие — полный список см.
    3. коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций;
    4. государственных научных центров;

  • Уплата налогов организации


    Начисление каждого налога имеет свои особенности, поэтому для корректного расчета суммы начисления рекомендуется пользоваться программой в полном объеме. Например, программа может учитывать даже льготы по налогу на имущество, транспорту, земле, но сведения об этих льготах должны храниться в справочнике Основных средств. Для правильного расчета НДС данные о расчетах с поставщиками и покупателями должны заводиться через формы Учет покупок и Учет продаж.

    Имущественный налог для физических и юридических лиц: сроки уплаты


    Так в 2015 году гражданин может произвести уплату налога на имущество не более чем за трехлетний срок, то есть за 2014, 2013 и 2012 годы.