Налог с доходов иностранной организации образец письма

Налог на доходы: отдельные вопросы по заполнению декларации


151 Налогового кодекса РБ (далее – НК) и Инструкции о порядке представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации, утвержденной постановлением № 82 (далее – Инструкция № 82). В отличие от аналогичной Инструкции, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.12.2009 № 86 (действовала до 1 января 2011 г.), объем нормативной информации по налогообложению доходов иностранных организаций в Инструкции № 82 сокращен.

Фактическое право на доход и применение соглашений об избежании двойного налогообложения


признается лицо (или иностранная структура без образования юридического лица, далее — ИСБОЮЛ), которое в силу прямого и (или) косвенного участия в организации, контроля над организацией (или ИСБОЮЛ) либо в силу иных обстоятельств имеет право самостоятельно пользоваться и (или) распоряжаться доходом, полученным этой организацией (или ИСБОЮЛ). Лицом, имеющим фактическое право на доходы, также признается лицо (или ИСБОЮЛ), в интересах которого иное лицо (или иная ИСБОЮЛ) правомочно распоряжаться доходом, полученным организацией (или ИСБОЮЛ), указанной в абзаце первом п.

Налогообложение доходов иностранных организацийот источников в Российской Федерации


За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Особенности налогообложения доходов иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, установлены в ст.
Рекомендуем прочесть:  Подают ли мани ман в суд

Ассоциация международныхавтомобильных перевозчиков


Указанные доходы подлежат обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника выплаты, по ставке, предусмотренной пп. 2 п. 2 ст. 284 НК РФ и равной 10 процентам. Международным соглашением РФ с соответствующим иностранным государством об избежании двойного налогообложения могут быть установлены иные правила налогообложения доходов (прибыли) организаций этих государств.

Концепция «бенефициарного собственника» в Модельной налоговой конвенции ОЭСР и международной налоговой практике


В этой связи наиболее значительное изменение касается отказа от предоставления льгот по договорам об избежании двойного налогообложения (т.е. применения сниженных или нулевых ставок при выплате налогов у источника), если компания, которой выплачивается доход в виде дивидендов, процентов или роялти, не является бенефициарным собственником такого дохода. Понятие «бенефициарный собственник» (beneficial owner) было введено в Модельную конвенцию в 1977 г.

Налог с доходов нерезидента: как подтвердить постоянное местонахождение иностранного партнера?


В основу решения Президиума ВАС РФ положена Гаагская конвенция 1961 года, отменившая требование легализации иностранных официальных документов. Конвенция распространяется на официальные документы, которые совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства. Согласно статье 3 Конвенции единственной формальностью, соблюдение которой может быть потребовано для удостоверения подлинности подписи лица, подписавшего документ, и подлинности печати или штампа на документе, является проставление в документе компетентным органом государства апостиля, предусмотренного статьей 4 Конвенции. Поскольку Конвенция распространяется на официальные документы (в том числе исходящие от органа или должностного лица, подчиняющегося юрисдикции государства), включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя, такие документы должны соответствовать требованиям Конвенции, то есть содержать апостиль. При рассмотрении дела Президиум ВАС РФ указал, что «документы, представленные налоговому агенту иностранными организациями по настоящему делу, не отвечают требованиям Конвенции, предъявляемым к официальным документам, так как не имеют апостиля.

Справочник по корпоративному управлению


Согласно ст. 11 Закона № 160-ФЗ иностранный инвестор после уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов и сборов имеет право на свободное использование доходов и прибыли на территории РФ для реинвестирования с соблюдением положений п. 2 ст. 4 Закона № 160-ФЗ или для иных не противоречащих законодательству РФ целей и на беспрепятственный перевод за пределы РФ доходов, прибыли и других правомерно полученных денежных сумм в иностранной валюте в связи с ранее осуществленными им инвестициями, в том числе доходов от инвестиций, полученных в виде прибыли, дивидендов, процентов и других доходов. Правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества определяются нормами Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (п.