Нарушение конституционных прав граждан

Обращение в Конституционный суд РФ


При наличии оснований для обращения в КС РФ, юрист подготовит мотивированную жалобу, содержащую ссылки на нормы права, подтверждающие обоснованность доводов Заявителя. Стоимость услуг юриста по подготовке жалобы в Конституционный суд РФ составит от 15 000 рублей до 25 000 рублей . в зависимости от сложности дела и объема работ. Обращение направляется в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами). В обращении должны быть указаны: 1) Конституционный Суд Российской Федерации в качестве органа, в который направляется обращение; 2) наименование заявителя (в жалобе гражданина — фамилия, имя, отчество); адрес и иные данные о заявителе; 3) необходимые данные о представителе заявителя и его полномочия, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности; 4) наименование и адрес государственного органа, издавшего акт, который подлежит проверке, либо участвующего в споре о компетенции; 5) нормы Конституции Российской Федерации и настоящего Федерального конституционного закона, дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации; 6) точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные о подлежащем проверке акте, о положении Конституции Российской Федерации, подлежащем толкованию; 7) конкретные, указанные в настоящем Федеральном конституционном законе основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации; 8) позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации; 9) требование, обращенное в связи с запросом, ходатайством, жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации; 10) перечень прилагаемых к обращению документов. К направляемому в Конституционный Суд Российской Федерации обращению прилагаются: 1) текст акта, подлежащего проверке, или положения Конституции Российской Федерации, подлежащего толкованию; 2) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности, а также копии документов, подтверждающих право лица выступать в Конституционном Суде Российской Федерации в качестве представителя; 3) документ об уплате государственной пошлины; 4) перевод на русский язык всех документов и иных материалов, изложенных на другом языке. К обращению могут быть приложены списки свидетелей и экспертов, которых предлагается вызвать в заседание Конституционного Суда Российской Федерации, а также другие документы и материалы. Обращение и прилагаемые к нему в соответствии с частью первой настоящей статьи документы и иные материалы представляются в Конституционный Суд Российской Федерации с копиями в количестве тридцати экземпляров.

Украинская Православная Церковь


В письме указали, что «в связи с наступлением особого периода в Украине» помещение необходимо «для использования за предназначением». Как рассказал настоятель протоиерей Александр Смык, храм действовал на территории воинской части десять лет в специально переоборудованном руками самих солдат помещении казармы, которое в свое время предназначалось для сноса. «Инициатором создания храма при части стал бывший командир полковник Валерий Седлецкий.

Нарушение конституционных прав граждан


Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина закреплены в гл. 19 УК РФ. Она включает в себя 17 статей. Большинство составов преступлений относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести. Лишь один состав преступления относится к категории тяжких (ч. 3 ст. 146 УК РФ). Непосредственным объектом рассматриваемых преступлений являются общественные отношения, охраняющие конкретные права и свободы человека и гражданина, на которые производится посягательство. Объективная сторона преступлений против конституционных прав и свобод человека и гражданина может быть выражена как в форме действий, так и в форме бездействия.
Рекомендуем прочесть:  Постановление 1439 наем

КОНСТИТУЦИОННАЯ ЖАЛОБА это


о признании закона либо отдельных его положений соответствующими Конституции РФ; 2) о признании закона либо отдельных его положений не соответствующими Конституции РФ. В случае если Конституционный Суд РФ признал закон, примененный в конкретном деле, не соответствующим Конституции РФ, данное дело во всяком случае подлежит пересмотру компетентным органом в обычном порядке. В случае признания закона либо отдельных его положений не соответствующими Конституции РФ судебные расходы граждан и их объединений подлежат возмещению в установленном порядке.

Права и свободы человека в психиатрии