Насильное удержание человека против его воли

Статья 146


мотивы могут быть Незаконное лишение свободы или похищение малолетнего предполагает, что потерпевшим лицом является лицо не достигшее на момент совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. которые создают реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего (выбрасывание потерпевшего из движущегося транспортного средства, перекрывание ему дыхательных путей и др.)

Незаконное лишение свободы


Не имеют значения для квалификации деяния ни цель, ни мотив лишения свободы. Незаконное лишение свободы — преступление против личной (физической) свободы человека. предусмотренное ст. 127 УК РФ и заключающееся в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением. Незаконное лишение свободы может выразиться в ограничении свободы передвижения, выбора человеком места нахождения, общения с другими людьми.

Насильное удержание человека против его воли


«В июле 2015 года обвиняемые, действуя незаконно, умышленно, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, похитили мужчину, ложно понимая мотивы, методы и задачи реабилитации лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами, насильно, помимо его воли, применяя к мужчине психическое и физическое насилие, на автомобиле перевезли потерпевшего в помещение закрытого типа — реабилитационный центр ТС «Вершина-Бугуруслан» в городе Бугуруслан, для последующего незаконного удержания данного лица иными членами сообщества», — говорится в пресс-релизе ведомства. В августе 2015 года они также похитили еще двоих местных жителей и поместили в реабилитационные центры. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В сообщении СК также отмечается, что уголовное дело в отношении еще одного сотрудника центра было выделено в отдельное производство в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве.
Рекомендуем прочесть:  Закон рыбнадзора

Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

Петров П. К. Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. 2008. №8 (108). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-nezakonnoe-lishenie-svobody-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 02.04.2017).

Петров П. К.

«Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации»
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право (2008). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-nezakonnoe-lishenie-svobody-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 02.04.2017).

Петров П. К. (2008). Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-nezakonnoe-lishenie-svobody-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 02.04.2017).

Петров П. К.

«Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации»
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право (2008).

Петров П. К. (2008). Похищение человека и незаконное лишение свободы: вопросы квалификации. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право


О похищении и удержании в заложниках человека


В статье 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации похищение человека квалифицируется как преступление. Какое наказание понесет преступник? Похитителей должны осудить минимум на четыре года, максимум – на восемь лет. Если потерпевшего лишили свободы у него дома или в месте, где он сам оказался по своей воле, тогда такое преступление согласно закону не будет считаться похищением. Подобного рода действия считаться незаконным лишением свободы человека и рассматриваются 127 статьей УК РФ. Если несколько или более человек заранее сговорились о похищении конкретного человека, то такое преступления рассматривается 126 статьей УК РФ.

Некоторые проблемы применения уголовного законодательства об ответственности за похищение человека ISSUES OF CRIMINAL LAW APPLICATION CONCERNING KIDNAPPING Текст научной статьи по специальности — Государство и право