Насильное удержание человека с целью получения выкупа

Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации Problematic Issues in Criminal Qualification of Kidnapping and Androlepsy Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации Problematic Issues in Criminal Qualification of Kidnapping and Androlepsy Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

Петров Павел Константинович Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. 2008. №18 (118). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-zahvat-zalozhnika-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 20.03.2018).

Петров Павел Константинович «Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации» Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право (2008). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-zahvat-zalozhnika-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 20.03.2018).

Петров Павел Константинович (2008). Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-zahvat-zalozhnika-voprosy-kvalifikatsii (дата обращения: 20.03.2018).

Петров Павел Константинович «Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации» Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право (2008).

Петров Павел Константинович (2008). Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право


Статья 146


мотивы могут быть Незаконное лишение свободы или похищение малолетнего предполагает, что потерпевшим лицом является лицо не достигшее на момент совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. которые создают реальную опасность для жизни или здоровья потерпевшего (выбрасывание потерпевшего из движущегося транспортного средства, перекрывание ему дыхательных путей и др.)

Версия: внучку хабаровского магната могла похитить банда авторитета Шило, связанного с МВД и ФСБ


Напомним, в минувшее воскресенье 6 июня автомобиль Nissan March 18-летней Анны Мамуриной, выезжая со двора фитнес-клуба World Class в районе площади Славы в Хабаровске, столкнулся с Subaru Leone.

ДТП было незначительным, но, чтобы прояснить ситуацию, девушка вышла из своего автомобиля. На глазах у прохожих выбежавшие из своей машины преступники насильно запихнули Анну в Subaru и увезли в неизвестном направлении. Анна-Мария Мамурина является студенткой первого курса Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП).

127 УК РФ. Исключение составляют случаи, когда родным похищенного и другим лицам сообщаются иные сведенья о месте его пребывания. Ложные сведенья, преподнесенные лицам, перечисленным ранее, являются одним из признаков похищения человека. Причисление к пострадавшему при похищении не зависит от возраста пострадавшего, его способности осознавать сам факт похищения в силу малолетства или физического состояния.

Насильное удержание человека с целью получения выкупа


Потерпевшим от преступления при этом может быть любое лицо (как частное, так и должностное) независимо от его возраста, гражданства, социального положения, правовой характеристики и т.п. 3. Объективную сторону похищения человека образуют тайное или открытое либо с помощью обмана завладение (захват) живым человеком, изъятие и перемещение его с места постоянного или временного пребывания с последующим его удержанием помимо его воли в другом месте.

Незаконное лишение свободы и похищение человека


Само понятие «похищение» наиболее полно раскрыто в теории, чем в уголовном законодательстве – в статье 126 УК РФ этого термина нет. Для похищения (оно может быть как тайным, так и открытым) характерны активные действия участников, поскольку характер преступления подразумевает завладение человеком и перемещение его в другое место, где планируется его нахождение в течение определенного времени. Классическим похищением человека является следующий пример.

3. Когда похищение потерпевшего с последующим удержанием охватываются умыслом виновного и рассматриваются в качестве способа достижения преступного результата, содеянное подлежит квалификации по совокупности преступлений, например, требования выкупа от потерпевшего или его близких из корыстных побуждений подлежит квалификации как похищение человека и вымогательство по соответствующим частям ст.