Независимая экспертиза теплового узла жилого дома

Инструкция по чердакам и подвалам (подробная)


Если по каким то причинам это невозможно или квартировладельцы хотят оформить спорные помещения в свою общедолевую собственность (в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ, ст.289 и 290 Гражданского кодекса РФ, а также «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» в редакции 6 мая 2011 года – см. Приложение 1 ), им придется отстаивать свое право в суде.

Предлагаемые ниже рекомендации полезны также в случае, если технические помещения третьими лицами фактически не используются, но квартировладельцы хотят их закрепить в общедолевой собственности (в этом случае подавать в суд возможно и не придется, но документы собирать надо).

Самое главное, что необходимо выяснить – когда (даты) было произведено формирование и учет оспариваемого помещения в реестре казны (или в реестре собственности) Санкт-Петербурга.


Независимая экспертиза теплового узла жилого дома


— при температуре горячей воды менее 60 ̊С – для открытых систем централизованного теплоснабжения, менее 50 ̊С – для закрытых систем свыше трех суток подряд.

За каждый 1 ̊С снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления услуги с недостатками; — при отключении уровня напряженности, частоты электрической энергии от действующих стандартов.


Строительная экспертиза жилого дома: строительная экспертиза многоквартирного, частного дома и объектов недвижимости


Поскольку современный многоквартирный дом чаще всего имеет однотрубную систему отопления, то затопления чаще всего происходят из-за того, что в негодность приходит радиатор или участок трубы в одной из квартир.


Заказать обратный звонок


ФГУП ЦПП, 2004 год — СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы (С Изменением N 1) Вид документа: Постановление Госстроя СССР от 13.12.1985 N 224 СНиП от 13.12.1985 N 3.05.01-85 Строительные нормы и правила РФ Принявший орган: Госстрой СССР Статус: Действующий Тип документа: Нормативно-технический документ Дата начала действия: 01.07.1986 Опубликован: официальное издание, Минстрой России — М: ГП ЦПП 1995 год Дата редакции: 24.02.2000 — СНиП 23-01-99* Строительная климатология (с Изменением N 1) Вид документа: Постановление Госстроя России от 11.06.1999 N 45 СНиП от 11.06.1999 N 23-01-99* Строительные нормы и правила РФ Принявший орган: Госстрой России Статус: Действующий Тип документа: Нормативно-технический документ Дата начала действия: 01.01.2000 Опубликован: официальное издание, М.


ООО Независимая Экспертиза Волгоград


4.

Незаконное вмешательство лиц в конструкцию и переоборудование внутридомовой системы теплоснабжения.

Некоторые лица, заботясь лишь о своей выгоде и комфорте, не считаясь со своими соседями, вносят изменения во внутриквартирные системы отопления.

5. Низкая энергоэффективность здания, низкая тепловая защита зданий, нарушения технологии строительства.

В старых зданиях качество теплоизоляционных материалов оставляет желать лучшего.


Экспертиза отопления


Кто виноват?

  • Разорвало радиатор, что делать?

  • Независимая экспертиза радиатора отопления в квартире
  • Разорвало радиатор, залили соседей.

    Кто виноват?

  • ЖЭК не предупредил о проведении опрессовки, случился залив
  • Независимая организация, которая выполняет проверку отопления
  • Экспертиза отопления в квартире
  • Что

    Экспертиза жилого дома


    Исследуемый жилой дом запроектирован по индивидуальному проекту в соответствии с архитектурно-планировочным заданием от 08.02.2000 года и имеет следующие технические показатели дома и основных строительных конструкций:

    • цифровая фотокамера Panasonik Lumix;
    • лазерный дальномер Leyca Disto D5;
    • ультразвуковой измеритель глубины трещин Пульсар 1;
    • рулетка в закрытом корпусе 8 м.

      ГОСТ 7502-98 «Рулетка измерительная металлическая.

    В результате проведенного анализа обнаруженных дефектов при обследовании дома и в соответствии с терминологией, установленной в СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений» состояние конструкций дома оценивается как работоспособное.

    Работоспособное состояние – категория технического остояния, при которой некоторые из численно контролируемых параметров не отвечают требованиям проекта, норм и стандартов.

    но имеющиеся нарушения требований.

    например по деформативности. а в железобетоне и по трещиностойкости не приводят к нарушению работоспособности и несущей способности.


    Независимая экспертиза радиатора отопления в квартире


    Если проведение опрессовки не контролировать, то может произойти скачек давления превышающий допустимые параметры и как следствие разрыв радиатора и залив квартиры.