Ношение чужих вещей

Вещички с чужого плеча: друзья или враги


Биоэнергетики говорят, это необязательно. Почти все невесты выходят замуж счастливыми, значит наряд несет позитивный заряд. Не важно, каким выдастся брак, ведь в этом платье женщина была лишь однажды, и абсолютно счастлива. Советуют лишь выбирать платья из натуральных тканей, поскольку синтетика может притягивать негатив — например, хранить когда-то брошенные завистливые взгляды. Хозяйка свадебного салона Елена Куцан считает, что суеверия, связанные с подвенечными нарядами, не оправданы.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!


Металлическая монета легко впитывает в себя любую энергетику, как положительную, так и отрицательную. Положительная энергия превращает монету в талисман — но талисман вряд ли оставят на улице. Куда более вероятно, что в монету выплеснули негатив, а затем выбросили, чтобы от этой разрушающей энергии избавиться. Кроме того, еще наши предки замечали, что найденные деньги никогда не сулят обогащения: вскоре после нахождения небольшой суммы денег вы рискуете потерять гораздо больше. Драгоценный металл легко поддается магическому воздействию, поэтому украшения из золота или серебра часто используют в приворотах, при наведении порчи и сглаза.

Елена Ясевич: можно ли носить поношенные вещи


Все вещи покойных людей становятся мертвыми, то есть наделяются энергетикой смерти. Ничего страшного, впрочем, в этой энергетике нет. Вот только в такой одежде не видать вам ни удачи, ни развития. Вещи покойников Елена Ясевич рекомендует сжигать. Многие родители не видят ничего зазорного в том, чтобы их младший ребенок донашивал вещи за старшими детьми. Это практикуется во многих семьях в целях разумной экономии.

Осторожно: чужие вещи могут принести негатив


Не только через вещи можно попасть под негативное энергетическое влияние. Не спешите украшать свой дом картинами, рисунками. От них также идет энергетика, которая влияет на подсознание.
Чтобы это влияние было благотворным, надо обратить внимание на цветовую гамму полотна, знать, кто позировал /если это портрет/, и каково было душевное состояние художника во время написания картины.
Очень большую опасность таят в себе зеркала, которые поглощают все беды и горести хозяев. Люди подвергаются опасности в точках общепита: общая посуда, душевное состояние повара.

Можно ли носить чужие вещи?


Часто это может работать, как компенсация дефицита времени на живое общение и т.п. То есть, ношение вещей другого человека может оказывать и позитивное влияние. Это, в том числе, подключение к образу другого человека, и соответственно к его определённым качествам, которым можно у него обучаться. Например, когда сын примеряет военную форму своего отца или старшего брата, представляя себя сильным и мужественным, этим он энергетически и информационно подключается к образу бесстрашного воина, человека чести, коим является хозяин мундира.

Энергетическая чистка вещей


Если же среди вещей есть любимые, которые жалко (и, кстати, которые мы порой «занашиваем» до недарительного состояния), то их дарить нельзя! Именно на таких ве­щах остается очень много «нас». Их нужно сжигать. И вообще, то, чего жалко, дарить нельзя! С этим сра­зу уйдет часть вашей силы, а если и спустя время вы о своем подарке жалеете, то продолжаете «сливать» в никуда свою энергию. Мне без разницы, к кому эта вещь попадет.

Почему опасно носить чужие вещи


Если у человека ослаблен иммунитет, он может заразиться кожными заболеваниями через одежду. В этом случае не рекомендуется меняться нарядами, а также примерять вещи в магазинах на голое тело.

Перхоть появляется из-за деятельности грибков, которые могут передаваться от одного человека к другому. Если ваш иммунитет ослаблен, есть вероятность, что примеряя чужие вещи, у вас тоже появится перхоть.

Не рекомендуется одалживать шапки, шляпы и другие головные уборы.

Каждая вещь «запоминает» своего хозяина. Ее можно стирать, но она будет продолжать хранить энергетику. Надевая чужую вещь, вы можете навлечь на себя беды. Ни в коем случае нельзя надевать одежду покойника, человека, который часто болеет и плохого человека. Считается, что если постирать вещи в соленой воде, она способна разрушить энергетику владельца. Это не доказано, поэтому самый верный способ – не носить чужие вещи.

Бородавки – заболевание кожи, которое возникает из-за вирусной инфекции, попавшей в организм. Этот вирус способен передаваться от одного человека к другому, например, при помощи рукопожатий и ношения вещей человека, у которого есть бородавки. Вирус способен жить во внешнем мире до 3 часов.


Почему не стоит носить вещи с чужого плеча?