Новое о гражданстве рф в 2017 году

Депортации русских не будет


По данным МВД, эта глава облегчала оформление гражданства (не требовалось добиваться разрешения на временное проживание или вида на жительство, предъявлять данные об источнике средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку) более 70 тыс. соотечественникам, однако воспользовались ее нормами 45 тысяч. Остальные — не менее 25 тыс. человек — обязаны были выехать из России. Законом от 12 ноября 2012 года устанавливался срок: до 31 марта 2017 года (не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия главы VIII.1), иначе — депортация. Законопроект, продлевающий действие этой главы еще на три года, внес в ноябре первый зампред Комитета по делам СНГ Константин Затулин.

До 2017 года действуют изменения в законодательстве, касающие лиц, правовой статус в РФ которых не урегулирован


После указанной даты необходимо будет предоставлять дополнительные документы: вид на жительство в РФ, документы, подтверждающие источник средств к существованию, а также документы, подтверждающие знание русского языка. При использовании материалов, гиперссылка на nrnews.ru обязательна! © Номер свидетельства о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 26525 от 15.12.2006 г. выдано Федеральной службой

С 2017 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Предполагается, что поправки вступят в силу уже с 2017 года. С 1 января 2015 года все мигранты, желающие получить разрешение на работу в России, обязаны пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории и получить подтверждающий прохождение экзамена сертификат. Стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. рублей, если приезжий претендует на разрешение на работу, и 5,3 тыс.

Хочу уехать за границу


Но в этом случае потребуется доказать, что особа проживала именно на территории РФ, которая на тот момент входила в состав Союза. Напомним, что при распаде страны люди стали совершать оптацию. Другими словами, они начали самостоятельно выбирать страну подданства из государств, которые ранее были членами Союза. Таким образом, если резидент СССР жил в России, но выбрал резидентство Таджикистана, то он имеет полное право ходатайствовать о получении гражданства РФ по упрощенной схеме. Приобрести российское гражданство за более короткий промежуток времени могут и те, кто заключили официальный брак с представителем России.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке


Запрос на гражданство, поступивший от носителей языка либо участников программы переселения соотечественников. рассматривается за 3 месяца. Здравствуйте! Сын гражданин РФ. Я инвалид 2-ой группы, гражданин Молдавии. Подскажите пожалуйста,могу ли я обратиться в Ген.Консульство РФ в Молдавии по поводу приобретения гражданства РФ?Заранее благодарен за консультацию. Добрый вечер. Подскажите, как получить гражданство РФ по упрощенке на основании трудовой деятельности в России не менее трех лет? Я гражданка РБ.

Порядок получения гражданства РФ в упрощенном порядке 2017


;
  • получение профобразования по аккредитованным госпрограммам после 1 июля 2002 года и опыт работы в РФ не менее 3 лет;
  • статус ИП и ведение деятельности на протяжении минимум 3 лет, общая выручка − от 10 млн. рублей;
  • наличие доли в качестве инвестора в уставном капитале российского юрлица (не менее 10%).
  • стаж работы не менее 3 лет по профессии, включённой в официальный перечень.
    1. Дети и недееспособные лица, имеющие хотя бы одного родителя или опекуна − гражданина РФ, а также помещённые в российские приюты и подобные учреждения.
    2. Участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ и их родственники, которые имеют регистрацию.
    3. Ветераны ВОВ, проживающие в РФ и имеющие гражданство СССР.
    1. решение о присвоении статуса носителя русского языка.
    2. подтверждение проживания или права пребывания в стране (вид на жительство, миграционная карта, виза),
    Предложенный бланк заполняется в печатном или рукописном виде (2 экземпляра).

    Установлена квота на 2017 год на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание


    ООО «Миграционный центр» информирует о количестве квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание, установленном на 2017 год (18.11.2016 опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.11.2016 № 2428-р), а именно 110 880 разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

    В целом Правительство РФ установило квоту на РВП в 2017 году на 15 000 разрешений меньше, чем в предыдущем, 2017 году. Больше всего квот на РВП для граждан было выделено в Московской, Калининградской, Ростовской, Самарской и Новосибирской областях, а также Приморском крае. Меньше всего в Ненецком АО, республиках Марий Эл, Тыва и Удмуртии.