Новый закон об ответственности следоаателей

Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2018 году


Именно поэтому на вопрос: «Какую ответственность несёт учредитель ООО?» большинство отвечает – только в пределах доли в уставном капитале. Действительно, если компания платёжеспособна и вовремя рассчитывается перед государством, работниками и партнёрами, то нельзя привлечь собственника к оплате счетов фирмы. Созданная организация выступает в гражданском обороте как самостоятельное лицо, и сама отвечает по собственным обязательствам.

Путин ужесточил уголовную ответственность родителей за наказание детей


«Это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей, — сказано в заявлении Комиссии. — Эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».


Новый закон об ответственности следоаателей


Кредиторы, которым не хватило денег от реализации имущества должника, вправе требовать возложения ответственности (в рамках непогашенной части задолженности) не только на руководителя компании, но и на ее участников (акционеров) и иных контролирующих лиц. Причем в данном вопросе закон идет достаточно далеко и предусматривает возможность привлечения лиц, которые фактически, а не юридически контролируют предприятие. Чтобы привлечь собственников и менеджмент к субсидиарной ответственности, необходимо доказать, что их действия по доведению компании до банкротства были умышленными.