Нужен дом недостронный в подмосковье с участком

Загородный рынок: купить недостроенный дом-полуфабрикат


Собственниками недостроенных проектов могут быть и физические, и юридические лица. По оценке экспертов, чаще «недострой» выставляется на продажу физическими лицами. Типичная картина выглядит следующим образом: человек со средним достатком не рассчитал финансовые возможности и захотел построить большой дом, а потом у него закончились средства, и он вынужден либо продавать дом, либо отложить строительство, — рассказывает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». По ее данным, объем недостроенных объектов на вторичном рынке составляет около 10% — 15% от общей доли предложения.

Продажа домов в Подмосковье


Но это лишь на первый взгляд. Покупка и продажа домов в Московской области – целая сфера бизнеса со своими тонкостями и особенностями, без знакомства с которыми вам не обойтись. Чтобы купить дом в деревне, придется приложить определенные усилия и как минимум в общих чертах разобраться в сложившейся на рынке ситуации. Прежде всего, как вам это уже может быть известно, выбор домов в Московской области велик.

Продажа домов по Киевскому и Калужскому шоссе


Чтобы купить дом по киевскому шосссе достаточно воспользоваться нашей обширной базой на сайте или оставить заявку на подбор дома нашими квалифицированными специалистами. Агентство «Семья» также радо помочь в продаже домов по калужскому шоссе.

Для каждого клиента специалисты проводят квалифицированные консультации по всем интересующим вопросам и занимаются юридическим сопровождением сделки.

Нужен дом недостронный в подмосковье с участком


А когда «полуфабрикат» внесут в ЕГРП, нужно приватизировать участок. Право собственности не только на дом, но и на землю под ним позволит избежать проблем в будущем. Нередко граждане совершают ошибку: начинают строить загородное жилье там, где по закону этого делать нельзя, и автоматически превращаются в нарушителей. Поэтому перед обращением в Росреестр, надо убедиться, что территория под недостроем имеет соответствующую категорию и вид разрешенного использования. В идеале коттедж должен располагаться в черте поселения на землях для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или ведения ЛПХ (личное подсобное хозяйство).