Нужна ли медицинская книжка дворнику

Медицинская книжка


Постановление правительства Москвы от 28 декабря 1999 года «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации» определяет следующий перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры: 1. Работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков. 2.

Кому нужна санитарная книжка?


  • �?ндивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.
  • Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

  • Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

    Оформление медкнижки – каких врачей пройти?


    услуги. • терапевт – каждый год; • флюорография – каждый год; • прививка от дифтерии – 1 раз в 10 лет до достижения возраста 55 лет; • прививка от кори однократная, должна быть сделана до 55 лет; • дерматовенеролог – каждый год; • анализы на венболезни – каждый год; • отоларинголог – каждый год; • стоматолог – каждый год; • анализы на энтеробиоз и яйца

    Нужна ли медицинская книжка дворнику


    Поэтому многие предпочитают воспользоваться услугами одного из медицинских центров, которые помогают оформить медкнижку без очередей, но по не самой выгодной стоимости.

    Потому важно при планировании данного мероприятия, особенно это касается медицинских сотрудников или работников пищевых предприятий.
    Кроме того, следует подготовиться к не самым приятным мероприятиям, например, анализам из носа и зева, осмотру у врача гинеколога и дермовенеролога, исследованиям мазков.

    Зачем нужна санитарная книжка и сколько стоит ее сделать?


    Кроме того, есть ряд медицинских организаций, с которыми центры гигиены и эпидемиологии заключают соглашения о полном оформлении медкнижки.

    Основное требование к таким учреждениям — наличие соответствующей лицензии. В этих организациях гражданин вправе пройти все обследования в полном объеме, гигиеническое обучение и аттестацию, а также получить официальную санитарную книжку .

    РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ


    Личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

    N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

    • работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья (предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания и т.п.);
    • работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.);
    • работники сферы коммунально-бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные и т.п.);
    • работники предприятий торговли промышленными товарами (одежда, обувь, игрушки, косметика, парфюмерия, бытовая техника, автозапчасти и т.п.);
    • работники городского пассажирского транспорта (автобусные и троллейбусные парки, маршрутные такси)

    Личная медицинская книжка должна храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.


    Личная медицинская (санитарная) книжка для работы


    В то время не исключается и возможность самостоятельного приобретения медицинской книжки работником. Санитарная книжка может быть куплена, например, в типографии или ее филиалах.

    Личная медкнижка должна заполняться исключительно медицинскими работниками. Тот, кому она принадлежит, не участвует в процессе внесения данных в этот документ. Его участие ограничивается необходимостью поставить свою подпись в медицинской книжке.


    Какие документы нужны для трудоустройства?