О взыскании недостачи с бывшего работника

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника


Иногда работодатели перегибают палку и заключают договоры о полной материальной ответственности со всеми работниками подряд. Обратите внимание: правовое значение будут иметь только договоры с работниками, занимающими должности или выполняющими работу, указанную в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Соответственно, наименование должности или выполняемой работы в трудовом договоре должно соответствовать данному Постановлению. В этом же Постановлении приведены образцы договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба


Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба подается в суд по месту жительства ответчика. Требования, вытекающие из трудовых отношений, подсудны районному (городскому суду). Истец должен учесть, что срок обращения в суд с требованиями о возмещении материального ущерба составляет 1 год с момента, когда работодателю стало известно о причиненном ущербе. При подаче иска оплачивается государственная пошлина.
Рекомендуем прочесть:  Оформить ип в березниках

Нетипичные ошибки инвентаризации как повод для отказа во взыскании материального ущерба с работника


Перечисленные ошибки – пожалуй, самые распространенные в процедуре инвентаризации.
Но в практике встречаются и иные, менее популярные ошибки, на которые также стоит обратить внимание и учесть их, так сказать, на чужом опыте, не допустив их совершение на своем.
Рассмотрим некоторые их них. Согласно пункту 1.5 Методических указаний проведение инвентаризаций обязательно в том числе при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел).

Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Порядок ее проведения закреплен в Методических указаниях (утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49). Проверка наличия товарно-материальных ценностей осуществляется на день приема-передачи дел. Во время инвентаризации присутствие материально ответственного лица обязательно.
В связи с тем, что работник вправе не приходить на передачу дел после прекращения трудовых отношений, важно успеть завершить инвентаризацию до истечения 2-недельного срока предупреждения об увольнении.

О взыскании недостачи с бывшего работника


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как поступить в данной ситуации.Я работала год в отделении почтовой связи.Отделение не принимала,за год не было ни одной инвентаризации.Здание ,в котором находится отделение связи,принадлежит администрации,но дано. добрый день! У меня такая ситуация. Работаю в магазине, ревизию делали год назад. Точную дату не указывали в ревизии.Из тех людей, которые на ней присутствовали, до сих пор работаю я одна.

Что нужно доказать работодателю в суде при взыскании материального ущерба с работника?


В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Гринева Т


Для возмещения причиненного материального ущерба нанимателю необходимо обращаться с иском в суд по месту жительства работника в следующих случаях (ст. 408 ТК и п. 6 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.03.2002 № 2
«О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»
(далее – постановление № 2)): – если нанимателем пропущен срок для издания распоряжения об удержании суммы возмещения, не превышающей среднего месячного заработка работника. Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, установлен срок в 1 год со дня обнаружения ущерба, т.е.


Исковое заявление о взыскании с работников ущерба, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей