Обед не входит в рабочее время

Обеденный перерыв


Исключения составляют случаи, когда сотрудник вынужден обедать на рабочем месте. Это допускается там, где по условиям производства предоставление перерыва для питания невозможно. В этом случае работодатель должен обеспечить сотруднику возможность приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ч. третья ст. 108 ТК РФ ). Если во время обеденного перерыва работник находится на территории работодателя, он должен подчиняться требованиям локальных актов организации, соблюдать правила охраны труда (ч. вторая ст. 21 ТК РФ )

Перерыв на обед


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль. Правда, должны быть соблюдены три условия.

Прием пищи несколько раз в день через определенные промежутки времени является неотъемлемой физиологической потребностью человека.

Дорога до работы


Их график должен быть организован таким образом, чтобы первый и последний выезды за день занимали как можно меньше времени – пункты назначения должны находиться как можно ближе к их дому. Но как же быть с остальными работниками, кто постоянно двигается? Светит ли им повышение зарплаты или сокращение рабочего дня после данного решения суда? «В данном судебном деле рассматривалась ситуация, когда работник отправлялся на работу сразу к клиенту и у него не было обязанности находиться и работать в офисе, – поясняет заместитель гендиректора Трудовой инспекции по вопросам надзора за трудовыми отношениями и праву Меэли Мийдла-Ванаталу.

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?


Его можно увеличить до 2 часов (если, например, столовая находится достаточно далеко от офиса или сотрудники предпочитают ездить на обед домой в другой конец города) или сократить до 30 минут. Соответственно, нужно увеличивать или сокращать время пребывания на рабочем месте. Не забываем, что рабочий день — это 8 часов времени.

Обычно перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам примерно спустя четыре часа после начала работы.

Ваши права: Отдыхаем по правилам


Если ваша смена длится с 8:00 до 20:00 с реальным перерывом на обед 1 час, то фактически вы отработаете 11 часов. Если вам запрещено во время отдыха и питания покидать свое рабочее место, то такой перерыв должен включаться в рабочее время и соответственно оплачиваться. Когда условия производства (работы) не позволяют предоставить обеденный перерыв, работодатель обязан обеспечить вам возможность отдохнуть и перекусить в течение вашего рабочего времени (например, установить в специально отведенном помещении оборудование, необходимое для приготовления и разогревания пищи).

Защита прав работников в вопросах рабочего времени


Требование начальника не покидать рабочее место в этом случае будет не законным. Главное иметь двух свидетелей, что Вы приступили к работе за 20 минут до установленного начала рабочей смены. Причем, исходя из буквы закона (часть 9, статьи 134 ТК), время мытья в душе после смены, должно учитываться в рабочее время. Если принятие душа предусмотрено инструкцией по технике безопасности.

В части 9 статьи 134 перечислены действия работника, которые не учитываются в фактическое рабочее время, список этих действий закрытый, т.е.

Обед не входит в рабочее время


То есть, сократив время на прием пищи Вы обязаны сократить время окончания рабочего дня (каждый день, или в последний день рабочей недели), чтобы общая сумма рабочего времени не превысила 40 часов. Следует учесть также, что недовольство работников может нанести Вашему предприятию ущерб (снижение качества работы, увольнения и т.п.). Возможно, имеет смысл или перенести время обеда, или иным способом организовать работу Ваших работников (обед по-очереди)

Перерывы в работе: виды и условия предоставления


Такой перерыв на практике получил название «обед» или «обеденный перерыв». Его длительность должна определяться исходя из конкретных условий с учетом специфики деятельности работодателя и существующей организации питания работников. Конкретная продолжительность обеда устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Перерыв для отдыха и питания в рабочее время не включается, соответственно, он не оплачивается работодателем.

Глава 18


2010.11.18 Анжелика Здравствуйте!