Объявление о шумных работах

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов


Для начала я попробую мирно разрешить конфликт путем переговоров. В зависимости от ситуации я могу отправить в адрес нарушителя письмо с изложением всех обстоятельств, и, возможно, вопрос разрешится сам собой. Либо могу, если знаю номер, переговорить с соседом по телефону. Как я отмечал выше, правил запрещающих шуметь в ночное время нет, однако это вовсе не означает, что законодатель не позаботился об добросовестных гражданах, т.к.

В Москве узаконили «тихий час» для ремонтных работ


— Так что, можно сказать, уже привыкли. Некоторые неудобства это, конечно, доставляет, но на темпах ремонта сильно не отразится». В целом время, в которое работяги смогут осуществлять перепланировки, ставить металлические двери, дробить бетон и плитку, сократилось на восемь часов. Начинать ремонтные работы по новому закону можно будет только в 9 часов утра, а заканчивать — в 19 часов (плюс пауза с 13 до 15 часов в многоквартирном доме).

Объявление о шумных работах


Мособлдума приняла в третьем чтении изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», в которых запретила проводить шумные ремонтные работы в воскресенье и в дни государственных праздников. Об этом сообщается на сайте Мособлдумы.

Также Мособлдума уменьшила интервал времени, в который можно проводить ремонтные работы в будние дни. Теперь это разрешено в будни с 9:00 утра до 19:00 вечера (раньше ремонт делать разрешалось с 8:00 утра до 21:00 вечера).

Законом также установлен «льготный период тишины» для новостроек, где допускается проведение шумных работ по старым нормам. Это разрешение действует в течение шести месяцев после сдачи дома.

В Мособлдуме отметили, что данные поправки относятся только к шумному ремонту и не затрагивают пение, просмотр телевизора на повышенной громкости и тому подобное. Для подобных источников шума действуют старые нормы, по которым в будни нельзя шуметь с 21:00 вечера до 8:00 утра.

Ранее проводить шумные работы было нельзя с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 — в выходные. Установлен «тихий час» с 13:00 до 15:00 ежедневно, если работы проводятся в жилых помещениях.

В Москве также есть нормы о шуме. Они запрещают вести ремонтные работы в жилых домах на территории города с 19:00 до 9:00, а также с 13:00 до 15:00, уточняет «Российская газета». Кроме того, запрещено проводить ремонтные работы в государственные праздники и выходные.


Ремонт и соседи — Правила дружеских отношений с соседями во время ремонта


Злые соседи, когда ругают тех, кто делает ремонт, не понимают (не хотят понимать в данный момент), что скоро придётся делать ремонт им самим. И что тогда…?
  1. Использование пиротехники.
  2. Производство ремонтно-отделочных, а также строительных работ, разгрузочно-погрузочных работ, а также других действий, которые влекут за собой нарушение покоя граждан и тишины в ночное время суток.
  3. Игра на различных музыкальных инструментах, громкий крик, пение и свист.
  4. Использование магнитофонов и радиоприёмников, телевизоров, а также других звукоусиливающих и звуковоспроизводящих электронных устройств. Это распространяется, также, на технику, установленную на транспортных средствах, объектах общепита, торговли и так далее.
Шуметь нельзя не только в квартире, но и на лестничной площадке, в подъезде, в кабине лифта, во дворе, в общественных местах (больницах, санаториях, гостиницах, общежитиях, детских садах и так далее). Если эти правила нарушаются, то Вас могут оштрафовать, как нарушителя общественного спокойствия.

Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


В принципе можно, но стоит подумать о том, что рано или поздно ремонт закончится, а продолжать жить и здороваться с соседями все равно придется. Было бы мудрее заранее договориться с соседями о том, в какое время вы будете делать особо шумные работы. В этом случае стоит принять во внимание, если у ваших соседей есть меленькие дети, то все же не мешало бы пойти на встречу и в обед сделать перерыв чуть побольше.

Ремонт квартир


Главное здесь не превышать грузовой лимит, для пассажирских лифтов обычно 400 кг. Старайтесь соблюдать чистоту в лифте и подъезде, ведь во время ремонта не редко выноситься пыль и грязь от последствий проведения черновых и подготовительных работ. Вывозом строительного мусора, а также мебели и бытовой техники должны заниматься сами жильцы. В обычные квитанции за жилищно-коммунальные услуги входит только утилизация твёрдых бытовых отходов (ТБО) — ремонтный мусор к ним не относится.

Шумный испанский сосед?



Тихий ремонт — такого не бывает