Обязанности недропользователя

Обязанности недропользователя


Обязанности недропользователей Статья 17. Особенности пользования недрами собственниками, владельцами, пользователями и арендаторами земельных участков Статья 18. Классификация полезных ископаемых Статья 19. Рудные полезные ископаемые Статья 20. Нерудные полезные ископаемые Статья 21. Горючие полезные ископаемые Статья 22. Стратегические полезные ископаемые Статья 23.

Певзнер М


Певзнер М.Е. Горное право: Учеб. для вузов. — 3-є изд. перераб. и доп. — М. Издательство Московского государственного горного университета. — 375 с. 2006

Приведены основные понятия и определения, характеризующие горное право как самостоятельную отрасль права. Рассмотрены ресурсы недр как объект отношений недропользования, право собственности в недропользовании, виды и особенности пользования недрами, основные права и обязанности недропользователей, государственное регулирование отношений недропользования, платность пользования недрами, правовое регулирование пользования недрами на континентальном шельфе а также на условиях соглашения о разделе продукции, страхование недропользования, ответственность за нарушение законодательства о недрах. Изложены история развития горного законодательства в России и опыт регулирования отношений недропользования в зарубежном законодательстве. Даны основные направления развития и совершенствования законодательства о недрах России.

Рекомендуем прочесть:  Как себя легко убить без боли

Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь


Отменены обязанности недропользователя составлять и согласовывать ежегодный план развития горных работ в случаях добычи торфа и сапропелей, жидких и газообразных горючих полезных ископаемых, подземных вод, иметь геолого-маркшейдерскую службу. В Законе сокращены сроки рассмотрения и принятия решений по документам на предоставление геологических и горных отводов, а также упрощена процедура перехода

2104: Можно ли подать в суд на признание незаконным выделения земельного участка?


Вам необходимо обратиться с заявлением в мэрию о предоставлении данного земельного участка во временное пользование (аренду) для осуществления недропользования, тк вы являетесь разработчиком недр на основании полученной лицензии на право недропользования. 1. Право временного пользования земельным участком из Государственного резерва земель месторождений полезных ископаемых предоставляется уполномоченным государственным органом по реализации государственной политики по недропользованию на срок действия лицензии на право пользования недрами.

Район плюс


Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности. В результате проверки в деятельности недропользователей выявлены нарушения законов об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, о недрах, земельного законодательства. Установлено, что ООО «ЦГМ» осуществляется разведка и добыча антрацита на участке Лиховской Южный» в 22 км северо-восточнее г.

В режиме диалога: Делегация правительства Якутии провела в Ленске встречу с недропользователями


Значительно участие компаний-недропо льзователей в развитии социальной сферы Якутии. Например, ОАО «Сургутнефтегаз» только в Якутске профинансировало строительство пешеходного моста через озеро Талое, комплекса Богородицкой церкви и Якутского духовного училища, плавательного бассейна «Чолбон», учебно-лабораторного корпуса ЯГСХА. Кроме того, «Сургутнефтегаз» выделил средства на строительство школы на 700 учащихся и детского сада на 140 детей в поселке Витим, оказал существенную поддержку в организации спортивных игр «Дети Азии», спонсировал ряд других благотворительны х акций. Компания «Транснефть» возвела многоквартирные дома в Олекминске, Витиме и Алдане.

Особенности организации инвестиционного процесса для горнодобывающего предприятия


На территории РФ открыто более 20 тыс. месторождений полезных ископаемых, совокупные запасы которых оцениваются в 28,6 трлн долл. США [1, 2]. В недрах выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд черных, цветных, редких и благородных металлов и пр. (табл. 1). Значительные запасы в недрах и в целом благоприятные горно-геологические условия их отработки обусловили развитие в стране мощной горнодобывающей промышленности. Вместе с тем большинство российских месторождений полезных ископаемых низкого качества: содержание полезных компонентов в рудах на 35–50% ниже среднемировых значений.