Облагается ли земельные участки ндс

Программы развития персонала


Пунктом 2 статьи 615 Гражданского кодекса РФ установлено, что арендатор вправе передавать свои права и обязанности по договору другому лицу (перенаем), только получив на это согласие арендодателя. Данная норма является общей. А касаемо именно земли, ее уточняет пункт 5 статьи 22 Земельного кодекса РФ. Здесь указано, что арендатор земельного участка может передать свои права и обязанности по договору третьему лицу при условии уведомления арендодателя, если иное не предусмотрено договором аренды земли. При этом в пункте 16 постановления Пленума ВАС РФ от 24 марта 2005 г.

Организация заключила договор аренды земли, находящейся в государственной собственности, на срок 49 лет


Размер арендной платы является существенным условием договора аренды земельного участка (п. 3 ст. 65 ЗК РФ). Согласно п. 3 ст. 161 НК РФ при предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

Бесплатный доступ на 3 дня!


То есть фактически сторонами производится обмен участками и расположенными на них объектами основных средств и незавершенного строительства. Документы на регистрацию прав переданных сторонами участков, объектов недвижимости зарегистрированы. Облагается ли стоимость имущества, переданного организации в качестве возмещения стоимости земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости, которые были изъяты у нее для государственных нужд, налогом на прибыль и НДС? Стоимость имущества, переданного организации в качестве возмещения стоимости земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости, которые были изъяты у нее для государственных нужд, не облагается НДС и налогом на прибыль организаций.

Сдача в аренду земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности (Ларцева Л


Законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации» предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском

Арендная плата за земельные участки частной собственности


При этом для определения базы налогообложения предприятиями применяется повышающий коэффициент 1,2195, преду смотренный п. 164.5 НКУ. Именно так поступило фермерское хозяйство «N». Согласно договору аренды одному из арендодателей необходимо было выплатить арендную плату в размере 2750 грн. (3% от нормативной денежной оценки земли). В счет оплаты ему ежегодно выдается 1 т кукурузы, 1,5 т пшеницы и 100 кг сахара.

Налогообложение ндс операций по передаче арендатором права по договору аренды земельного участка


Таким образом, в результате перенайма происходит замена арендатора в обязательстве, возникшем из договора аренды, поэтому перенаем осуществляется с соблюдением норм гражданского законодательства об уступке права требования и переводе долга. В соответствии со ст. 391 Гражданского кодекса Российской Федерации такая сделка совершается по волеизъявлению прежнего и нового должников и кредитора с соблюдением требований к форме, предъявляемой к основной сделке, включая государственную регистрацию.

Налогообложение религиозных организаций


  1. местные, состоящие не менее чем из 10 участников, достигших возраста 18 лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении;
  2. централизованные, состоящие в соответствии со своим уставом не менее чем из трех местных религиозных организаций.
Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования. Один из видов деятельности религиозной организации – реализация религиозной литературы и предметов религиозного назначения.

Компенсация арендодателю за земельный налог облагается НДС


Компания-арендодатель обратилась с жалобой на это решение в суд, но безуспешно: суды всех инстанций подтвердили законность решения инспекции. При этом отмечалось, что эти выплаты должны войти в налоговую базу по НДС на том основании, что дополнительная плата в виде компенсации затрат арендодателя на уплату земельного налога, имеет прямое отношение к договору аренды и связана с оплатой за аренду земельных участков.